Председатель Народного Хурала

Уважаемые посетители сайта! Дорогие друзья!

Приветствую вас на официальном сайте Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.

Перейти на страницу Председателя Народного Хурала

Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

3 сентября – Бадмаев В.А.;

4 сентября – Бадма-Халгаева О.Ю.;

5 сентября – Очиров В.Н.;

6 сентября – Салаев Б.К.;

10 сентября – Сангаджиев Л.А.;

11 сентября – Штепин Б.Б.;

12 сентября – Эрднеев А.А.;

13 сентября – Мергульчиев Б.С.;

17 сентября – Ангирова Б.Б.;

18 сентября – Бакинова С.А.;

19 сентября – Балдашинов В.Л.;

20 сентября – Баулкин А.А.;

24 сентября – Болдырев В.А.;

25 сентября – Воронин Е.С.;

26 сентября – Даванов Г.С.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

Новости

05.09.2019 08:07

5 сентября – День национальной письменности «Тодо бичиг»

Уважаемые жители Республики Калмыкия!

 

 Сердечно поздравляю вас с Днем национальной письменности!

Этот праздник связан с именем великого ойратского ученого и просветителя, религиозного и политического деятеля Центральной Азии XVII века Зая-Пандиты Намкай Джамцо, создавшего национальную письменность «Тодо бичиг» («Ясное письмо»).

Сегодня невозможно переоценить значение величайшей ценности калмыцкого народа «Тодо бичг» в деле сохранения культурно-исторического наследия наших предков. Благодаря богатой письменной традиции калмыков сегодня у нас есть возможность изучать прошлое нашего народа, его историю и культуру. Мы имеем героический эпос «Джангар» в наиболее полном объеме, на ойратский язык переведено  около 200 произведений: от буддийских канонических книг из Ганджура и Данджура до философских и медицинских трактатов, легенд.

Дорогие друзья, нам досталось в наследство великое сокровище. И давайте относиться к этому богатству бережно и трепетно, сохраняя культурные традиции нашего народа, его богатейшую литературу и историю.

Уверен, что знание родного языка и национальной письменности, которые являются основой национального самосознания калмыков, станет консолидирующим фактором единения и упрочения взаимопонимания между представителями разных народов, проживающих в Калмыкии.

Желаю вам здоровья, успехов и благополучия!

 

 

Председатель

Народного Хурала (Парламента)

Республики Калмыкия                                               А. Козачко