Анонсы

.

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

В период сложной эпидемиологической обстановки Региональная общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Республике Калмыкия временной переходит на дистанционный режим работы.

Депутаты Народного Хурала (Парламента). члены фракции КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" продолжат приемы граждан на площадке приемной по графику. Работа с гражданами будет проходить в телефонном режиме и онлайн формах.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

Памятка по профилактике коронавирусной инфекции на рабочем месте

Памятка по COVID19

Рекомендации Министерства здравоохранения республики Калмыкия



Работа по профилактике распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19) должна быть реализована работодателями по следующим направлениям: предотвращение заноса инфекции на предприятие (в организацию), принятие мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19) в коллективах на предприятиях (в организациях), другие организационные мероприятия по предотвращению заражения работников.

Минздрав РК рекомендует работодателям:

1. Установить ежедневный утренний «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работника.

2. Организовать при входе на предприятие места обработки рук кожными антисептиками, предназначенными для этих целей (в том числе с помощью установленных дозаторов), или дезинфицирующими салфетками.

3. Ограничить доступ в организацию лиц, не связанных с его деятельностью.

4. Организовать прием корреспонденции бесконтактным способом.

5. Ограничить контакты между сотрудниками коллектива, разделить рабочие потоки посредством размещения сотрудников на разных этажах, в отдельных кабинетах, организации работы в несколько смен.

6.  Ограничить перемещения работников ( выход за территорию организации), не связанные с выполнением прямых должностных обязанностей.

7.  Использовать электронное взаимодействие, а также телефонную связь для передачи информации.

8.  Исключить проведение массовых мероприятий в организации.

9.  Исключить совместное питание сотрудников, выделить для приема пищи специальное помещение с оборудованной раковиной для мытья рук и дозатором для обработки рук кожным антисептиком.

10. Установить умывальники для мытья рук с мылом и дозаторы для обработки рук кожными антисептиками в местах общественного пользования.

11. Обеспечить работников, контактирующих при работе с посетителями, запасом одноразовых масок (исходя из продолжительности рабочей смены и смены масок не реже 1 раза в 3 часа), а также дезинфицирующих салфеток, кожных антисептиков для обработки рук, дезинфицирующих средств. Повторное использование одноразовых масок, а также использование увлажненных масок не допускается.

12. Проведение регулярной влажной уборки служебных помещений и мест общественного пользования с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия. Дезинфекция с кратностью обработки каждые 2-4 часа все контактных поверхностей: дверных ручек, выключателей, поручней, перил, поверхностей столов, спинок стульев, оргтехники.

13. Обеспечение не менее чем пятидневного запаса моющих и дезинфицирующих средств, средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы), перчаток.

14.  Применение в помещениях с постоянным нахождением работников бактерицидных облучателей воздуха рециркуляторного типа.

15. Регулярное проветривание (каждые 2 часа) рабочих помещений.

16.  Разместить при входе на предприятие информационные стенды с памятками для работников по соблюдению профилактических мероприятий, а также информацией по дезинфекционному режиму.

 

В случае выявления на «входном фильтре» или в течение дня сотрудника с повышенной температурой необходимо:

1. Отстранить от нахождения на рабочем месте лиц с повышенной температурой тела и/или с признаками инфекционного заболевания.

2. Незамедлительно обеспечить изоляцию заболевшего в отдельное помещение.

3.  Поставить в известность руководителя организации, с целью мониторинга состояния других сотрудников.

4.  Поставить в известность медицинскую организацию.

5.  По прибытии медработника к месту изоляции заболевшего, при необходимости оказывать ему содействие.

6.  Провести дезинфекцию в местах, где пребывал больной (дезинфицирующими средствами обрабатываются поверхности дверных ручек, выключателей, контактных поверхностей (столов, стульев и оргтехники), мест общего пользования, перил, раковин, кранов и др.), с обязательным соблюдением работниками необходимых мер безопасности;

7. Организовать проветривание помещений (при наличии технической возможности).

8.  В течение 14 дней осуществлять мониторинг за сотрудниками организации, в том числе контактных к заболевшему.

В случае прибытия сотрудника к месту работы на собственном транспорте допускается его самостоятельная транспортировка к месту проживания с последующим вызовом неотложной помощи и проведением необходимых медицинских исследований.