Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

05.12. - Эрднеев А.А.;

07.12. - Ангирова Б.Б.;

12.12. - Бадмаев В.А.;

14.12. - Бадма-Халгаева О.Ю.;

19.12. - Бакинова С.А.;

21.12. - Балдашинов В.Л.;

26.12. - Баулкин А.А.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6.

Справки по телефону: 40608.

Интернет приемная

21.02.2015 15:41

«Дети войны»

В субботу, 21 февраля, в Элисте прошла межрегиональная конференция общероссийской общественной организации «Дети войны», посвящённая 70-летию Великой Победы. В ней приняли участие делегации из районов республики, Волгоградской и Астраханской областей.

Мероприятие началось с возложения цветов к Вечному огню и памятнику  В.И. Ленину, а саму конференцию открывала торжественная церемония вноса копии Знамени Победы. С приветственным словом к участникам обратились депутат Народного Хурала (Парламента) РК, первый секретарь комитета КРО КПРФ Николай Нуров и председатель регионального отделения общественной организации «Дети войны» Данара Эсклянова.

Ключевым вопросом в повестке конференции стало принятие резолюции с просьбой к властям ускорить принятие федерального закона «О детях войны», который установил бы социальный статус и льготы для граждан 1928–1945 годов рождения. В своих выступлениях делегаты из разных районов Калмыкии вспоминали о трудностях и лишениях военного времени, периода депортации и последующего восстановления республики.

Как отмечали жители региона, в детстве им пришлось испытать голод, холод, трудиться без скидки на возраст, многим – потерять родителей и остаться без образования, а сейчас все они вынуждены жить на мизерную пенсию.

По словам Данары Эскляновой, 19 субъектов РФ уже приняли региональные законы о детях войны, закрепив статус и социальную помощь для данной категории граждан. Подобный закон действует и в Германии. В резолюции конференции отмечалась необходимость поддержки детей войны на федеральном уровне.

Как прозвучало на заседании, калмыцкое отделение общероссийской общественной организации «Дети войны» объединяет более 16 тысяч жителей региона. Наиболее многочисленны представительства в Городовиковском, Яшалтинском, Лаганском, Целинном районах. В числе активистов движения – отделение в Малых Дербетах.