Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

4 апреля – Даванов Г.С.;

11 апреля – Макаренко Г.М.;

13 апреля – Мудаев В.М.;

18 апреля – Мутулов М.Н.;

20 апреля – Салаев Б.К.;

25 апреля – Сангаджиев Д.М.;

27 апреля – Ункова Т.Г.

Приемы проходят по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302, с 10.00 до 13.00 ч.

Справки по телефону: 4-00-90, 4-07-45.


График встреч и приемов граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия

Справки по телефону: 40550, 40119.

Интернет приемная

18.07.2014 17:16

На одной волне

В прошлом номере нашей газеты был опубликована информация о деятельности Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия в период весенней сессии 2014 года.

В том же номере своё мнение об итогах работы регионального парламента за полугодие высказала вице-спикер Народного Хурала (Парламента) РК, руководитель фракции партии «Единая Россия» Саглар Бакинова. Сегодня на нашей импровизированной трибуне – первый секретарь республиканского комитета Калмыцкого республиканского отделения КПРФ, руководитель фракции КПРФ в Народном Хурале (Парламенте) РК Николай Нуров:

- На сегодня у нас с руководством республики налажены отношения, мы находимся «на одной волне». Пожелания нашей фракции всегда учитываются. Более того, наши требования, которые в соответствии с законом можем предъявлять руководству парламента, воспринимаются вполне серьёзно и грамотно. Поэтому фракция КПРФ проводит полноценную работу, выполняет все обязательства перед нашими избирателями. Депутаты-коммунисты работаю на профессиональном уровне. Мы знаем проблемы нашей республики и стараемся внести свой вклад в улучшение жизни населения.  

В этом созыве коммунисты впервые предложили принять три закона и поправки к закону об образовании. Эти инициативы были внесены в план работы парламента. От одного из законов «О защите потребительского рынка РК», имеется в виду сельскохозяйственный рынок, мы отказались.  Причина – Россия вступила в ВТО, а наша республика аграрная, и мы хотели защитить сельхозпроизводителя. В то же время повысить требования к производителям, в основном по качеству продукции. Но к этому закону мы ещё вернёмся.

Второй закон – о Знамени Победы. Это государственный военный символ, по нему принят федеральный закон. Здесь мы решили добиться более чёткой  трактовки порядка вывешивания Знамени Победы. Имеются ввиду праздничные дни и места – государственные и муниципальные здания. Вопрос мы инициировали на Совете государственных и представительных органов, чтобы муниципальные образования на местах сами приняли соответствующую норму. В Яшкуле, Элисте это уже сдулано. К сожалению, не все понимают, что Знамя Победы, согласно его статусу, который строго определён, надо вывешивать на флагштоке вместе с государственными флагами. И был случай, когда с подачи администрации г. Элисты знамя было вывешено на заборе. По этому поводу мы сделали замечание.

Также мы внесли в план работы парламента рассмотрение закон о молодёжных объединения Республики Калмыкия. Закона этого сейчас нет. Он необходим, чтобы в профильном министерстве, учебных заведениях молодёжь имела право создавать объединения, и через них участвовать в выборах на муниципальном и республиканском уровнях. А объединения имели бы патриотическую или, к примеру, экологическую направленность. Депутаты члены фракции КПРФ считают, что традиции патриотического воспитания, которые были у нас с советских времён, надо возрождать в современных условиях. Пример Украины это доказывает. Там определённые круги полностью отмели как хорошее, так и плохое из своей истории. В результате получили Майдан и «Правый сектор».

Другая наша поправка, которая внесена в план работ, касается закона об образовании. Дело в том, что в законе не учтены интересы технического персона. И на нянечек не распространяются льготы и преимущества.

Если говорить о бюджете, то хочу пояснить, что у нас есть внутрипартийный закон. Есть требование ЦК КПРФ. И если бюджет не удовлетворяет потребности людей, проживающих на данной территории, то мы не имеем права за него голосовать. Поэтому наша позиция по этому вопросу жёсткая.

Хочу сказать, что проблем много, но интересы и чаяния своих избирателей мы постоянно представляем перед руководством республики.

По материалам газеты «Парламентский вестник Калмыкии»