Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

Приемы проходят по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

Справки по телефону: 4-00-90, 4-07-45.


График встреч и приемов граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия

Справки по телефону: 40550, 40119.

Интернет приемная

31.01.2014 12:28

Отчет о работе депутатской фракции КРО КПРФ в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия за 2013 год

Отчет о работе депутатской фракции КРО КПРФ в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия за 2013 год


Основные цели и задачи

– восстановление народовластия, изменение экономической политики в интересах большинства населения республики;

– снижение социального неравенства, повышение заработной платы до уровня прожиточного минимума, обеспечение занятости населения;

– оказание поддержки материнства и детства;

– создание достойных условий жизни ветеранам;

– усиление борьбы с коррупцией, нравственной деградацией личности.

 

 

Основные формы работы депутатов – членов фракции КРО КПРФ

В основу деятельности фракции включены

– выполнение предвыборной программы республиканского отделения партии КПРФ;

– разработка социально-значимых законопроектов;

– контроль над принятыми законами;

– исполнение наказов избирателей;

– проведение отчетов перед населением;

– работа с обращениями и письмами граждан;

– направление депутатских запросов (по результатам рассмотренных обращений) в соответствующие органы власти;

– участие в митингах, акциях протеста;

– выступление по злободневным вопросам в СМИ и на телевидении;

– использование сайтов депутатов в Интернете для реализации постановленных целей и информирование избирателей.

Депутаты фракции КРО КПРФ в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия провели 34 встречи с избирателями, оформили и направили в различные структуры власти, должностным лицам, в правоохранительные органы более 30 депутатских запросов и обращений в интересах граждан.

Фракция депутатов-коммунистов последовательно и профессионально отстаивала интересы не только своих избирателей, но и всех жителей республики, вне зависимости от их политических взглядов и убеждений, профессиональной деятельности и социального статуса.

Инициировали обращения депутатов-коммунистов Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину, Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву по вопросам:

  1. о возвращении статуса нерабочего праздничного дня 7 ноября – годовщине Великой Октябрьской Социалистической революции.
  2. по вопросу установления мер социальной поддержки поколению детей Великой Отечественной войны («Дети войны»).

Фракция КРО КПРФ в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия выступила с заявлением по поводу новой кадастровой оценки земли и резкому повышению земельного налога. Заявление было опубликовано в газете «Коммунист Калмыкии». Депутаты-коммунисты требовали объективной и обоснованной оценки земли.

Фракция КРО КПРФ выступила в защиту малого и среднего бизнеса в связи с резким повышением взносов в Пенсионный Фонд (до 40 тысяч рублей). Многие предприниматели закрыли предприятия  и снялись с налогового учета, а это прямые потери для бюджета республики.

Депутаты-коммунисты предложили на рассмотрение комитета Южно-Российской Парламентской Ассоциации по социальной политике, науке, культуре и образованию вопросы:

– об установлении единого детского пособия по России (в настоящее время в Республике Калмыкия оно составляет 119 рублей, в других регионах – 200, 300, 400 рублей, в зависимости от возможностей бюджета), т.к. дети не должны быть заложниками региональных властей и региональных бюджетов;

– об установлении (возвращении) Почетного Звания «Мать Героиня»;

– депутаты-коммунисты поддержали обращение Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия к депутатам Государственной Думы Российской Федерации с просьбой отнести расходы выплатам репрессированным на федеральный бюджет.

Депутаты фракции КРО КПРФ провели несколько приемных дней совместно с депутатами-коммунистами Государственной Думы (фракция КПРФ):

Арефьевым Николаем Васильевичем

Коломийцевым Николаем Васильевичем

Гончаровым Виктором Ивановичем

Апариной Алевтиной Викторовной

 

Депутаты провели совместные отчеты о работе в августе 2013 года:

– в г. Элисте;

– в г. Лагань;

– в г. Городовиковске и районе;

– в Яшалтинском районе;

– в Приютненском районе;

– в Кетченеровском районе;

– в Юстинском районе.

 

Предложения депутатов-коммунистов во время рассмотрения и принятия бюджета.

  1. Ввести прогрессивное налогообложение заработной платы;

– освободить от взимания налогов с заработной платы менее 10 000 рублей в месяц;

– установить налог в 13% для зарплаты от 10 до 100 тысяч рублей в месяц.

  1. Увеличить ассигнования на развитие сельского хозяйства до 10% расходной части бюджета.
  2. Возродить потребкооперацию для закупки сельхозпродукции с целью регулирования цен на нее в интересах крестьян и потребителей.
  3. Определить предельный уровень наценки от закупочной цены.
  4. Изъять у владельцев неиспользуемые по назначению земли и вовлечь их в севооборот.

Считаем, что руководители и специалисты, чья работа выразилась в реальных результатах улучшения жизни народа, заслуживают достойной зарплаты и пенсии. Но этому должны предшествовать рост собственных доходов республики и решение «кричащих» проблем населения. Считаем, что количество чиновников и управленцев в Республике Калмыкия чрезмерно высокое, аппараты и штаты министерств и ведомств раздуты, что требуют огромных бюджетных расходов.

Депутаты нового созыва Нуров Н.Э. провел приемные дни в г. Элисте, г. Лагани, Октябрьском районе;

Бамбышев И.А. встретился с избирателями Целинного и Кетченеровского районов;

Балаклеец Л.И. отчиталась перед избирателями Малодербетовского, Яшалтинского, Приютненского районов; ведет еженедельный прием в г. Городовиковке.

Депутаты фракции КРО КПРФ в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия ежегодно оказывают помощь инвалидам, детям из малообеспеченных и многодетных семей в виде новогодних подарков, школьных наборов к 1 сентября, подарков к празднику Зул.

Фракция КРО КПРФ являлась спонсором многих спортивных соревнований, учреждает специальные призы.

При рескоме КПРФ создан спортивный клуб.

Депутаты Балдашинов О.Т. и Балаклеец Л.И. вручают призы на ежегодном турнире борцов в память Тагиева Ю.

Балаклеец Л.И. в Городовиковском районе на протяжении многих лет оказывала помощь школьным музеям, являясь учредителем специального приза и денежной премии победителям конкурса музеев. (Виноградненский музей, музей Городовиковской школы № 4).

1 сентября в День знаний и 25 мая – День последнего звонка, депутат Балаклеец Л.И. вручила именные стипендии лучшим ученикам школы, лучшему классному руководителю и родителям, воспитавшим лучших учеников.

Депутат Эренженов А.Б. во время приема в Улан-Эрге Яшкульского района принял участие в открытии детского садика и подарил ценный подарок (современный принтер).

Во время приемов и встреч с депутатами жители республики поднимали серьезные проблемы и просили оказать помощь в их решении.

Избирателей всех районов беспокоят такие «кричащие» проблемы, как:

– непрозрачность и коррумпированность в наделении земельными долями, нарушение в выплате по договорам по окончании уборки в  Яшалтинском  районе, с. Октябрьское, Городовиковском районе - СПК «Новая жизнь», СПК «Пролетарская победа», СПК «Чапаевское»;

– недопоступления в бюджет по арендным платежам за землю. Земли передаются в аренду на подставных лиц. Фракция КРО КПРФ в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия настаивала на проведении полномасштабной инвентаризации земли. Но пока никто не знает о ее результатах.

– полная бесконтрольность в передаче в аренду прудов приводит к истощению биоресурсов, нарушению правил рыбной ловли, уменьшению прав рыбаков-любителей (наиболее остро стоит вопрос в Малодербетовском, Городовиковском, Яшалтинском, Лаганском районах);

– фермеры ставят вопрос о несправедливом распределении государственной поддержки. Как правило помощь получают в форме дотаций, субсидий так называемые «балконные фермеры», сидящие во властных структурах и в том числе Народном Хурале. Их волнуют низкие закупочные цены, цинизм перекупщиков, скупающих за копейки произведенную продукцию;

– отсутствие переработки мяса, молока. О Городовиковской птицефабрике и Кетченеровском комбинате читали только на бумаге. Молоко в Городовиковском районе скупают и перерабатывают соседи – ставропольчане. При этом Ставропольское правительство своим производителям дает дотацию 2 рубля за литр. А в Калмыкии денег на это не выделяется. Идет снижение поголовья КРС (и то оно все в частном секторе), а в хозяйствах уже давно нет ни коровников, ни свиноферм.

– в каждом районе во время встреч избиратели говорят о грабительских тарифах на услуги ЖКХ, о поборах с родителей в школах, о высочайшей безработице, толкающий к выезду на заработки в г. Москву, Санкт-Петербург;

– проблемой 2013 года стала продажа Автовокзала в г. Элисте и автостанций в районах. Нет нормального транспортного сообщения внутрирайонного, а в г. Городовиковске отсутствует даже сообщение со столицей республики. Льготники не могут пользоваться своим правом на бесплатный проезд. Люди, в ожидании проходящих автобусов из других районов вынуждены стоять на улице в дождь и в снег;

– в п. Яшалта завершили, оборудовали межрайонную поликлинику, но транспортного сообщения Городовиковск-Яшалта нет, только дорогостоящие такси;

– остро стоит проблема внешкольных учреждений. В Городовиковске закрыли Дом школьника, здание разрушается, прекратили работу станции юных техников, юных натуралистов, ДЮСШ еле-еле сводит концы с концами;

– закрыт детский дом в Городовиковске, а судьбу педколлектива никто не решает;

– повсеместно нарушаются права инвалидов при прохождении медицинского освидетельствования (ВТЭК по-старому). Больные жалуются на грубость членов комиссии, которая позволяет себе унижать человеческое достоинство;

– сельские медики не пользуются положенными льготами и вынуждены добиваться их через суды (Малодербетовский район).

– заявленное право на бесплатные учебники реализуется не в полном объеме. В Виноградненской средней школе Городовиковского района деньги родителям так и не были возвращены;

– закрываются сельские Дома культуры, клубы, здания приходят в негодность и разбираются.

Депутаты-коммунисты считают, что передача сельских Домов культуры и клубов СМО себя не оправдало. Директора ДК не имеют профессионального образования (Виноградненский ДК), в то же время есть профессионалы на селе, имеющие высшее образование института культуры. Коммунисты будут обращаться во вновь созданное Министерство культуры.

Постановление Правительства РФ № 890 от 30.07.1994 г. «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшения обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения» грубо нарушается. Больным в стационаре врачи пишут списки лекарств, которые больные должны покупать за свой счет. А в соседних регионах больных обеспечивают. Ответ власти один и тот же на протяжении последних лет: «Денег в бюджете на всех не хватает». Широко разрекламированная система дополнительного лекарственного обеспечения по 122-ФЗ уже давно не обеспечивает всеми необходимыми лекарственными препаратами нуждающихся и имеющих на это право. Инвалидам в поликлиниках выписывают порой самые дешевые препараты, да еще с ограничениями (только по основному заболеванию и не более чем на 400 рублей в месяц).

Депутаты фракции КРО КПРФ в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия внесли поправки в Закон Республики Калмыкия «Об образовании в Республике Калмыкия», инициировали законопроект «О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Республики Калмыкия «О ветеранах труда Республики Калмыкия», а также законопроект «Об использовании копии Знамени Победы в Республике Калмыкия».

 

 

Руководитель фракции КРО КПРФ

в Народном Хурале (Парламенте)

Республики Калмыкия                                                                           Н. Нуров