Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6.

Справки по телефону: 40608.

Интернет приемная

26.07.2016 09:44

Анатолий Козачко: Людей надо слышать, относиться к их проблемам с участием

Прием граждан в Региональной общественной приемной председателя Партии Д.А. Медведева провел Председатель Народного Хурала (Парламента) Калмыкии Анатолий Козачко.

К Анатолию Козачко  во время приема граждан 25 июля обратились порядка пятнадцати  человек. Люди шли в общественную приемную с жилищными вопросами, проблемами, связанными с ЖКХ, и другими.

Группа жильцов дома №16 первого микрорайона столицы Калмыкии обратилась к секретарю регионального отделения Партии по вопросу благоустройства дворовой территории. Дело в том, что во дворе пятиэтажного дома  нет игровой площадки и места для парковки автомобилей. Анатолий Козачко сразу же, во время приема граждан, поговорил  с директором дорожного управления «Элиста – Автодор» Евгением Мамутовым. Евгений Мамутов пообещал, что в ближайшие дни  побывает во дворе дома №16, ознакомится с ситуацией, постарается сделать все возможное,  чтобы  помочь жильцам.  По итогам этой встречи также будет направлен соответствующий  запрос на имя первого заместителя главы администрации города Элисты.

Жительница Элисты, пенсионерка,  рассказала Анатолию Козачко о том, что она и ее семья остро нуждаются в жилье. Дачный дом, в котором они раньше жили, сгорел. В настоящее время  посетительница общественной приемной, ее сын с женой и двумя несовершеннолетними детьми, одному из которых всего три месяца, проживают в подвале дома в одном из микрорайонов города. Выслушав пожилую женщину, Анатолий Козачко обратился по телефону к главе города Элисты Вячеславу Намруеву с просьбой обратить внимание на проблему большой семьи и решить ее.

В общественную приемную обратились также две жительницы пригородного поселка Аршан. Одна из них, ветеран труда, вместе с тремя внуками и двумя правнуками живет в доме, который несколько десятков лет  назад был построен как временное жилье для приезжающих в населенный пункт специалистов. Теперь в нем  постоянно проживают 24 семьи. «Мы живем в комнате, площадь которой двадцать квадратных метров. У нас нет сложной бытовой техники, потребляющей много электроэнергии, -  например, стиральной машины, кондиционера и  микроволновой печи,  но ежемесячно вынуждены платить почти  за  400 киловатт. Дело в том, что в доме установлен один электросчетчик, и сумма, которая получается в итоге, распределяется между  семьями не по количеству потребления электроэнергии, а по количеству  прописанных   в  комнатах», - отметила посетительница приемной. Во время приема граждан Анатолий Козачко позвонил по телефону представителю администрации города Элисты, разъяснил суть проблемы обратившейся. Он подчеркнул, что необходимо  решить  вопрос, связанный с подсчетом потребления электроэнергии в доме на улице Утренние зори, где живет пожилая женщина, и,  возможно, рассмотреть вопрос  установки индивидуальных электросчетчиков.

К Анатолию Козачко жители республики также обратились по поводу подведения газа к частному дому  в южном районе Элисты, получения жилья, издания пособия для обучения игры на калмыцких музыкальных инструментах,  благоустройства территории двора  многоквартирного дома в четвертом микрорайоне столицы Калмыкии, открытия автобусного маршрута Элиста – поселок Лола. Решение вопросов обратившихся граждан после телефонных разговоров с руководителями  различных министерств и служб  секретарь регионального отделения взял под   личный контроль. Кроме того, по данным  обращениям  будут направлены  запросы  в соответствующие службы.

«Многие проблемы, с которыми обратились посетители общественной приемной, решить  сразу же очень сложно,  но есть вопросы, которые требуют душевного, заинтересованного  отношения, - отметил  Анатолий Козачко. – К  ним относятся, например,  вопросы благоустройства дворовых территорий».  Людей надо слышать, подчеркнул спикер Парламента.