Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

Приемы проходят по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

Справки по телефону: 4-00-90, 4-07-45.


График встреч и приемов граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия

Справки по телефону: 40550, 40119.

Интернет приемная

25.12.2017 09:19

Калмыцкие парламентарии, члены фракции "ЕДИНОЙ РОССИИ" приняли участие в работе XVII Съезда партии

В Москве на ВДНХ 22-23 декабря состоялся XVII Съезд партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», главной темой которого стали выборы Президента РФ 18 марта 2018 года.

В работе Съезда приняла участие делегация Калмыцкого регионального отделения партии, в состав которой вошли Глава Республики Калмыкии, член Высшего совета партии Алексей Орлов,  Председатель  Народного Хурала (Парламента), Секретарь  регионального отделения Партии Республики Калмыкия Анатолий Козачко,  первый заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, руководитель фракции «ЕДИНОЙ РОССИИ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Саглар Бакинова, депутат Парламента Калмыкии Валерий Болдырев, депутаты Госдумы ФС РФ Батор Адучиев и Марина Мукабенова, министр  культуры Республики Калмыкия, председатель  региональной общественной приемной Председателя партии Д.Медведева Хонгор Эльбиков, Глава администрации г.Элисты Окон Нохашкиев и др.

В первый день Съезда  прошла работа на семи дискуссионных площадках по разделам Программы партии, на которых были подведены итоги первого года реализации Программы и обозначены планы на следующий год. На секциях выступили и ответили на вопросы участников министры Правительства РФ.

Во второй день работы Съезда состоялось пленарное заседание, на котором с программным докладом о приоритетных задачах партии на ближайший период выступил Дмитрий Медведев. Кроме того, прошла плановая ротация Высшего и Генерального советов партии и были приняты изменения в Устав. В этот же день состоялось заседание Генерального совета в обновленном составе.

По итогам закрытого голосования, которое прошло в рамках пленарного заседания XVII Съезда «ЕДИНОЙ РОССИИ», делегаты утвердили протокол по избранию членов Генерального совета партии.

Обновленный состав Высшего совета «Единой России», согласно Уставу Партии, увеличился с 90 до 100 человек. Из действующего состава будет выведено 2 человека, введено – 12.

По поводу принятого на съезде решения о поддержке Владимира Путина кандидатом в президенты страны высказал свое мнение Глава Калмыкии, член Высшего совета партии Алексей Орлов:

– Самое главное на съезде – это то, что объявлено официально, что основным  политическим событием 2018 года для партии «Единая Россия» будут выборы Президента России. Партия «Единая Россия» 16 лет как создана и все  эти годы бессменным ее лидером является Владимир Владимирович Путин. Более того, партия открыто заявляет, что «Единая Россия» – партия Владимира Путина. И, безусловно, она поддерживает президента страны. 

Из выступления председателя партии Дмитрия Анатольевича Медведева, мне запомнилось  это то, что нам есть, что сказать народу. Потому что практически все основные задачи, которые партия «Единая Россия» ставила себе, по крайней мере, на 2018 год, они выполнены. Более того, они конкретно ощущаются в делах, которые есть в целом по Российской Федерации, и у нас, в Калмыкии. Говоря о Калмыкии нельзя не отметить, что партийные проекты «Городская среда», по здравоохранению, школьные автобусы, парки малых городов, дороги в населенных пунктах –все это жители нашей Калмыкии, могут реально видеть. И здесь, как говорится, никого не обмануть.

Президиум Генерального совета «Единой России» в рамках XVII Съезда Партии принял решение о переформатировании проектной деятельности. Согласно этому решению, количество партийных проектов было оптимизировано до 14.

Первый заместитель  Председателя  Народного Хурала (Парламента)  Республики Калмыкия,  руководитель фракции  партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Саглар  Бакинова приняла участие в секции «Экономика роста и благосостояния».  

Саглар Бакинова  высказала свое мнение  о работе площадки:

– Сегодня первый день съезда работали семь дискуссионных площадок, на которых рассматривались и обсуждались темы интересные и волнующие жителей нашего региона в том числе. Тема «Экономика роста и благосостояния», тема межбюджетных отношений, конечно, она интересует нас, жителей Республики Калмыкия. Те перспективы, которые были обозначены профильными федеральными министрами финансов и экономики, они будут выполнены на уровне регионов. В первую очередь, это работа бюджетных кредитов, возможность, наверное, широкого получения и упрощение процедуры  получения этих бюджетных кредитов субъектами.

Вторая возможность – все-таки реализация пяти пилотных проектов государственных программ. На сегодня это 39 госпрограмм, в которых должны участвовать субъекты. Есть предложение со стороны профильного министерства пока апробировать по пяти пилотным регионам, в том числе 5 госпрограмм, в которых будут снижены показатели оценки эффективности. К чему это приведет? Снижение показателей и оценки эффективности программ, наверное, упростит  участие регионов в этих госпрограммах. И третье, о чем сегодня обсуждали – это вопросы внедрения цифровой экономики. Алексей Маратович на одном из совещаний эту тему уже обозначил, как следующий этап к чему мы должны стремиться. Это создание условий по переводу нашей экономики именно на цифру. В данном случае это позволит так же упростить те взаимоотношения по модельной стратегии с Минфина на уровне субъектов. То есть для нас эта тема была интересной.

Что касается работы других площадок, так, в секции «Аграрная сверхдержава» участвовал Герой Калмыкии,   делегат Съезда, секретарь Адыковского первичного  отделения  Валерий Болдырев.

«Программа съезда была очень насыщенной. Для меня как секретаря было важно понять программные заявления главы государства, который отметил, что сегодняшняя тема – развитие страны, обозначил основные приоритетные направления, которые считает главными. Сразу же после него выступил председатель партии и расшифровывает как партия, законодатели, правительство должны поддерживать лидера страны. Есть ориентиры и программные направления развития страны, есть площадки, финансовая поддержка во всех направлениях. Дмитрий Медведев показал ту взаимосвязь, которая существует между главой государства и той партии, которую он создал. Партия через правительство, законодательные органы будет обеспечивать качественное решение всех направлений , которые обозначил глава государства.

Считаю, что съезд принимает очень хорошее решение, которое будет полезно для самой партии и государства, для политического события, связанное с выборами президента страны, которое ожидаем в 2018 году. Ну и, конечно, 2018 год очень ответственный для калмыцкого реготделения партии. Потому  что мы должны думать над тем, как будем участвовать в единый день голосования 9 сентября, мы избираем депутатов в региональный парламент», – подчеркнул Председатель Народного Хурала (Парламента) РК, секретарь реготделения «Единой России» Анатолий Козачко.