Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6.

Справки по телефону: 40608.

Интернет приемная

02.02.2017 18:06

Заседание фракции «Единой России» в Парламенте Калмыкии с участием депутатов Госдумы ФС РФ Марины Мукабеновой и Батора Адучиева

Сегодня в малом зале Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия состоялось заседание фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Парламенте Калмыкии.

В заседании приняли участие депутаты Госдумы ФС РФ седьмого созыва Марина Мукабенова и Батор Адучиев. Модератором заседания выступила руководитель фракции, первый заместитель Председателя Парламента Республики Калмыкия Саглар Бакинова, а темой стало обсуждение итогов прошедшего в г. Москве XVIсъезда партии «Единая Россия» и реализация принятых решений на региональном уровне.

Предваряя начало заседания, Саглар Бакинова отметила для всех ряд факторов, по которым в дальнейшем будет выстраиваться работа членов фракции в Парламенте Калмыкии. В частности, налаживается тесное взаимодействие региональных членов фракции со своими коллегами из фракции «Единой России» по ГосДуме ФС РФ. Также по итогам съезда партии остается актуальна тема закрепления членов фракции по соответствующим районам, и принято решение по повышению партийной дисциплины и соблюдению принципов для депутатов всех уровней, изложенных в нормативных правовых актах по противодействию коррупции.

«Кроме того, важным итогом сегодняшней встречи и личных встреч депутатов Госдумы ФС РФ с Главой Калмыкии Алексеем Орловым стало решение создать рабочую группу с участием депутатов, депутатов Народного Хурала (Парламента) РК и членов Правительства РК по совершенствованию законодательства», - подчеркнула первый заместитель Председателя Парламента РК Саглар Бакинова.

Депутат Госдумы ФС РФ Марина Мукабенова, говоря о решении проводить такого формата встречи с членами фракции «Единая Россия» в Парламенте РК, выразила уверенность, что это пойдет только на пользу при выстраивании и отстаивании позиций региона в высших инстанциях. Депутат также поделилась с коллегами своими планами в рамках депутатской региональной недели. Так, завтра, 3 февраля, они вместе с Батором Адучиевым и Главой РК Алексеем Орловым посетят Малодербетовский район РК, где встретятся с жителями, примут участие в социальных мероприятиях.

На заседании была также затронута тема субсидирования регионом государственных социальных программ. Мариной Алексеевной было отмечено, что определенный сдвиг в этом направлении есть. В настоящее время республике будет легче субсидировать федеральные государственные программы по культуре и театрам и др.

Дополнительно Мариной Мукабеновой было отмечено, что в настоящее время прорабатывается вопрос по праву законодательной инициативы депутатов Госдумы ФС РФ в законодательных органах своих субъектов.

Батор Адучиев, в свою очередь, поделился с коллегами нюансами своей работы в профильном комитете Госдумы ФС РФ по аграрным вопросам и аналогичной дискуссионной площадке на прошедшем XVIсъезде партии «Единая Россия». Он отметил, что интерес к развитию сельского хозяйства в стране возрастает. В планах у производителей достичь отметки в 150 млн. тонн урожая в год. При этом, не стоит забывать о том, что при развитии растительного белка вместе с тем возрастает потребность в увеличении животного белка. В этой связи, как пояснил парламентарий, шанс на поддержку животноводства получают аграрные регионы, в том числе и Республика Калмыкия.

В заключение заседания Саглар Бакинова выразила депутатам Госдумы ФС РФ благодарность депутатского корпуса Парламента Республики Калмыкия за содействие в решении важных для региона вопросов и выразила уверенность, что создание рабочей группы по совершенствованию федерального законодательства с их непосредственным участием благотворно скажется на социально-экономическом развитии республики.