Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

10.01.18 - Болдырев В.А.;

12.01.18 - Гагуев Э.А.;

17.01.18 - Герман Я.И.;

19.01.18 - Глушко И.А.;

24.01.18 - Даванов Г.С.;

31.01.18 - Макаренко Г.М.

Приемы проходят по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302, с 10.00 до 13.00 ч.

Справки по телефону: 4-00-90, 4-07-45.


График встреч и приемов граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия

Справки по телефону: 4-05-50, 4-01-19.

Интернет приемная

Инициативы калмыцких парламентариев поддержаны единогласно

 21 мая в Волгограде состоялась юбилейная XX Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации (ЮРПА).

До начала конференции её участники – парламентарии Юга России посетили Мамаев курган. В Зале воинской славы, на могиле маршала Советского Союза Василия Чуйкова и на малой братской могиле депутаты возложили цветы, поклонившись подвигу солдат в годы Великой Отечественной войны.

После посещения мемориального комплекса в Волгоградской областной Думе прошли заседания шести профильных комитетов и совета ЮРПА.

В работе Южно-Российской Парламентской Ассоциации приняли участие Дума Астраханской области, Законодательное Собрание Краснодарского края, Законодательное Собрание Ростовской области, Парламент Республики Северная Осетия-Алания, Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия, Государственный Совет-Хасэ Республики Адыгея, Народное Собрание Республики Ингушетия, Волгоградская областная Дума.

Делегацию из Калмыкии возглавил председатель Народного Хурала Анатолий Козачко. Вместе с ним в юбилейной конференции ЮРПА приняли участие вице-спикер Саглар Бакинова, депутаты Бадма Салаев, Эрдни Гагуев, Геннадий Даванов, Николай Нуров и Данара Шалханова. 

Работая в профильных комитетах, депутаты рассмотрели наиболее актуальные для южных регионов России вопросы и выработали консолидированную позицию по их решению. Три вопроса были рассмотрены по инициативе депутатов калмыцкого парламента.

На заседании комитета ЮРПА по социальной политике, науке, культуре и образованию под председательством Бадмы Салаева был рассмотрен ряд обращений в Государственную Думу и Совет Федерации ФС РФ.

Единогласную поддержку получило обращение Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия к Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В.И. Матвиенко, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкину по вопросу предоставления возможности гражданам, признанным инвалидами, получать ежемесячные денежные выплаты по нескольким нормативным правовым актам.

Как отметил Бадма Салаев, в соответствии с федеральным и региональным законодательством отдельным категориям граждан (инвалидам, ветеранам труда, реабилитированным лицам и лицам, пострадавшим от политических репрессий) устанавливаются разные основания назначения мер социальной поддержки, в том числе не связанные с нарушением здоровья. Однако действующее законодательство Российской Федерации не предусматривает для граждан, признанных инвалидами и одновременно имеющих несколько социальных статусов (ветеран труда, реабилитированные лица и лица, пострадавшие от политических репрессий), получение ежемесячных денежных выплат по разным основаниям (за исключением граждан, пострадавших от радиационных катастроф).

Так, согласно федеральному законодательству, гражданину, имеющему право на ежемесячную денежную выплату по вышеуказанным федеральным законам и по другому федеральному закону или иному нормативному правовому акту независимо от основания, по которому она устанавливается, предоставляется одна ежемесячная денежная выплата.

Как отметил на заседании комитета Бадма Салаева, в адрес калмыцких парламентариев постоянно поступают обращения граждан о несправедливом подходе к условиям предоставления ежемесячной денежной выплаты по одному основанию, который расценивается ими как ограничение, направленное на ущемление прав. Принимая во внимание интересы жителей республики, депутаты Народного Хурала предложили рассмотреть возможность отказа от ограничений, установленных законодательством.

Также депутаты Народного Хурала выступили с инициативой о внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», и о внесении изменений в федеральный закон о стратегическом планировании.

Позднее, на конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации все участники поддержали инициативы калмыцких парламентариев.

Всего в ходе пленарного заседания участники конференции рассмотрели более 30 вопросов. Также в ходе конференции было подписано соглашение о сотрудничестве между Южно-Российской Парламентской Ассоциацией и Северо-Кавказской Парламентской Ассоциацией. Затем депутаты региональных парламентов, внесшие большой вклад в укрепление связей между законодательными органами государственной власти субъектов были отмечены Почетной грамотой Южно-Российской Парламентской Ассоциации. К награде за активную и плодотворную деятельность в ассоциации был представлен и депутат Народного Хурала Геннадий Даванов. В завершении работы конференции в соответствии с уставом и регламентом Южно-Российской Парламентской Ассоциации Владимир Ефимов передал полномочия Председателя ЮРПА Владимиру Нарожному, председателю Государственного Совета-Хасэ Республики Адыгея. Именно там пройдут следующие два заседания ассоциации законодательных и представительных органов власти регионов ЮФО.