Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

График встреч и приемов членов фракции на апрель, в дистанционном режиме:

2.04.2021 г., 10.00-13.00 - Воронин Е.С.

7.04.2021 г., 10.00-13.00 - Герман Я.И.

9.04.2021 г., 10.00-13.00 - Даванов Г.С.

21.04.2021 г., 10.00-13.00 - Мергульчиев Б.С.

23.04.2021 г., 10.00-13.00 - Михайлов А.В.

28.04.2021 г., 10.00-13.00 - Муджиков Б.В.

30.04.2021 г., 10.00-13.00 - Мутулов М.Н.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

График встреч и приемов на апрель

2.04.2021 г., Кетченеровский р-н, Нуров Н.Э., Бембеева М.Г.;

7.04.2021 г., Лаганский р-н, Нуров Н.Э., Бембеева М.Г.;

10.04.2021 г., Октябрьский р-н, Нуров Н.Э., Бембеева М.Г.;

14.04.2021 г., Яшкульский р-н, Нуров Н.Э., Бембеева М.Г.;

15.04.2021 г., Черноземельский р-н, Нуров Н.Э., Бембеева М.Г.

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

Памятка по профилактике коронавирусной инфекции на рабочем месте

16.12.2020 09:52

А.П.Майоров: "Нам необходимо сформировать современную систему племенного мясного скотоводства"

Экспертное и бизнес-сообщество обсуждали технологические изменения в масштабах отрасли.

А.П.Майоров в режиме видео-конференц-связи принял участие в Международной научной конференции "Совершенствование региональных породных ресурсов мясного скота и повышения их генетического потенциала в целях наращивания производства высококачественной отечественной говядины". Мероприятие проходило на базе ФГБОУ ВО "Калмыцкий государственный Университет им. Б.Б.Городовикова".

Проблема увеличения объемов производства мяса, в частности, говядины, повышения ее качества и снижения себестоимости – одна из актуальных проблем АПК России. Решение данного вопроса во многом зависит от разработки и использования на практике эффективных технологий в области генетики и селекции.

В своем выступлении сенатор отметил, что выбранная для обсуждения тема имеет важность и актуальность для всей страны. В 2017 году принята Федеральная научно-техническая программа развития сельского хозяйства на 2017-2025 годы. Благодаря ее реализации отечественное животноводство сможет сократить зависимость от импортного генетического материала и одновременно повысить эффективность племенной работы, а в среднесрочной перспективе - существенно нарастить экспорт племенного поголовья.

Современный уровень развития племенной базы мясного животноводства остается недостаточным. Требуется повысить генетический потенциал отечественной племенной базы мясного животноводства на основе создания в регионах сети племенных центров мясных пород.

Сенатор обратил внимание участников дискуссии на необходимость скорейшего принятия разработанной Минсельхозом России Подпрограммы по повышению генетического потенциала крупного рогатого скота. Она призвана обеспечить стабильный рост объемов производства и реализацию высококачественной сельхозпродукции в мясном скотоводстве. Это станет возможным за счет применения племенной продукции, современных технологий производства и контроля качества продукции, а также экспертизы генетического материала.

По словам А.П.Майорова, для достижения поставленных целей необходима работа по системному обновлению направлений подготовки кадров с использованием современных подходов и технологий в вопросах генетической экспертизы, анализа данных и современных методов селекции. "Кадры, прошедшие обучение по специальным программам, должны соответствовать компетенциям, предъявляемым к специалистам в сфере геномной селекции. Не случайно сегодняшняя дискуссия проходит на базе вуза, который уже имеет опыт наработки по данному направлению. И для нас, как палаты регионов, очень важно, что региональные научные и образовательные учреждения тоже активно занимаются этой темой. Нужно применять научные подходы, нужно готовить кадры для решения этих вопросов. Нужно создавать центры этой работы. Одним из таких центров мог бы стать Калмыцкий госуниверситет, вокруг которого сосредоточилась бы  эта работа в Южном федеральном округе. Комплексные научно-технические проекты российских ученых в совокупности способны дать системный эффект, обеспечив технологические изменения в масштабах отрасли. Это позволит сформировать современную систему племенного мясного скотоводства, полностью обеспечить потребности аграриев в высокоценном молодняке, а также увеличить объемы его экспорта", - отметил сенатор.

Представители сельхозпредприятий Республики Калмыкия, а также российские и зарубежные деятели науки и образования высказали свое видение по каждому из обсуждаемых вопросов. Рекомендации, выработанные на конференции, будут направлены в Правительство Российской Федерации. "Нам нужен качественный рывок в селекционной и племенной работе, за счет которого мы сможем обеспечить продовольственную безопасность нашей страны", - сказал в заключении сенатор.