Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

В период сложной эпидемиологической обстановки Региональная общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Республике Калмыкия временной переходит на дистанционный режим работы.

Депутаты Народного Хурала (Парламента). члены фракции КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" продолжат приемы граждан на площадке приемной по графику. Работа с гражданами будет проходить в телефонном режиме и онлайн формах.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Нуров Н.Э.: Приютненский р-н (08.07.2020 г.), Ики-Бурульский р-н (09.07.2020 г.), Лаганский р-н (10.07.2020);

Лиджи-Горяев В.Д.: г. Элиста, каждая первая и третья среда месяца;

Бембеева М.Г.: Октябрьский р-н (03.07.2020 г.), Юстинский р-н (09.07.2020 г.), Октябрьский р-н (10.07.2020 г.);

Цымбалов С.А.: Сарпинский р-н (06.07.2020, 08.07.2020), Малодербетовский р-н (08.07.2020 г.).

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

12.03.2020 12:17

ПОПРАВКИ В КОНСТИТУЦИЮ НУЖНЫ СТРАНЕ, ОБЩЕСТВУ, ГРАЖДАНАМ

11 марта 2020 года на Пленарном заседании Совета Федерации Российской Федерации был одобрен проект закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти».

Поправки в Конституцию, предложенные Президентом России В.В.Путиным носят по настоящему системный характер и затрагивают фактически все сферы жизни страны. Выступая в рамках данного пленарного заседания, А.П.Майоров остановился на вопросах агропромышленного производства, природопользования и охраны окружающей среды, предусмотренных в рассматриваемой редакции Конституции Российской Федерации.

Так, в статье 72 Конституции Российской Федерации уточняются вопросы совместного ведения Российской Федерации и ее субъектов, а именно, вопросы природопользования; сельского хозяйства; охраны окружающей среды и обеспечения экологической безопасности; особо охраняемых природных территорий; охраны памятников истории и культуры.Также к совместному ведению относятся вопросы создания условий для ведения здорового образа жизни.

«Отраслевые вопросы сельского хозяйства впервые нашли свое отражение в Конституции Российской Федерации, равно как и ведение здорового образа жизни, - отметил А.П.Майоров. – Теперь вопросы сельского хозяйства, имеющие ярко выраженные региональные особенности, должны на основе норм федеральных законов регулироваться и региональными законодательными актами, как и вопросы качества и безопасности пищевых продуктов, в том числе производства органической продукции, детского питания».

Сенатор обратил внимание членов Совета Федерации, что статья 114 Конституции Российской Федерации в новой редакции определяет, что к полномочиям Правительства Российской Федерации относится обеспечение проведения в Российской Федерации единой социально ориентированной государственной политики, в том числе в области охраны окружающей среды; а также осуществление мер, направленных на:создание благоприятных условий жизнедеятельности населения; снижение негативного воздействия хозяйственной и иной деятельности на окружающую среду;сохранение уникального природного и биологического многообразия страны;формирование в обществе ответственного отношения к животным; создание условий для развития системы экологического образования граждан, воспитания экологической культуры.

Все эти положения впервые закреплены в тексте основного закона. «Принятие проекта закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации должно способствовать проведению единой государственной политики в названных направлениях, появлению центра, осуществляющего и координирующего единую государственную политику, и отвечающего перед Президентом Российской Федерации, Федеральным Собранием и обществом за результаты реализации закрепленных в Конституции Российской Федерации мер», - сказал в своем выступлении А.П.Майоров.

Апрельское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации откроет новый этап в судьбе страны.