Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

10.01.18 - Болдырев В.А.;

12.01.18 - Гагуев Э.А.;

17.01.18 - Герман Я.И.;

19.01.18 - Глушко И.А.;

24.01.18 - Даванов Г.С.;

31.01.18 - Макаренко Г.М.

Приемы проходят по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302, с 10.00 до 13.00 ч.

Справки по телефону: 4-00-90, 4-07-45.


График встреч и приемов граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия

Справки по телефону: 4-05-50, 4-01-19.

Интернет приемная

26.12.2017 15:04

А. Майоров: "Вечная память безвинно погибшим жертвам политики геноцида"

Уважаемые жители Республики Калмыкия!

28 декабря  1943 года - трагическая дата в истории Калмыкии. Депортация целого народа, ликвидация государственности, последовавшие тяжелые тринадцать лет и тринадцать дней до принятия указа Президиума Верховного Совета РСФСР «Об образовании Калмыцкой автономной области в составе Ставропольского края» имели масштабные последствия для всего народа и республики, хозяйства и культуры этноса, каждого калмыка и его близких. Но калмыцкий народ, испытав всю тяжесть незаконной ссылки, выстоял, сохранил свою национальную культуру и достоинство.

Многие годы в условиях замалчивания темы репрессий правда о событиях, произошедших в последние дни 1943 года в Калмыкии, не предавалась огласке. В новой России в условиях демократизации всей общественной жизни произошли масштабные перемены. Принятие  в 1991 году Закона "О реабилитации репрессированных народов" явилось важной политической вехой в истории нашего государства.

В сегодняшней Калмыкии 28 декабря отмечается как День Памяти жертв депортации калмыцкого народа.
В этот скорбный для калмыцкого народа день разделяю боль тех, чьи родные и близкие не вернулись к родным очагам. Вечная память безвинно погибшим жертвам политики геноцида!

Наша задача - сделать все, чтобы подобное стало невозможным в современной России, консолидировать усилия всего российского народа во имя процветания нашей Родины, достижения мира и межнационального согласия в обществе.

 

Член Совета Федерации

Федерального Собрания

Российской Федерации,

представитель от законодательного

(представительного) органа

Республики Калмыкия                                                                            Майоров А.П.