Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

4 июля - Сангаджиев Д.М.;

6 июля - Ункова Т.Г.;

11 июля - Халгаев О.В.;

13 июля - Хонинов Д.В.;

18 июля - Цыбулин В.В.;

20 июля - Шалханова Д.Б.;

25 июля - Бакинова С.А.;

27 июля - Балдашинов В.Л.

Приемы проходят по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

Справки по телефону: 4-00-90, 4-07-45.


График встреч и приемов граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия

Справки по телефону: 40550, 40119.

Интернет приемная

27.12.2016 14:24

В 73-ю годовщину памяти жертв депортации калмыцкого народа

Уважаемые жители Республики Калмыкия!

28 декабря 1943 года ― особая дата в истории калмыцкого народа, день памяти и скорби. В каждой калмыцкой семье чтится память о безвинно погибших во время противозаконной акции, известной под названием «Операция “Улусы”», в период ссылки народа, который был разбросан по всей восточной части страны.

Репрессии по национальному признаку коснулись даже солдат Красной Армии, сосланных в Широклаг. Но народ выстоял, сохранил свою национальную идентичность и культуру.

Этот день ― напоминание нынешним поколениям о трагических страницах в истории нашей страны, когда тысячи людей были необоснованно подвергнуты репрессиям.

Семьдесят три года отделяют нас от трагических событий насильственной депортации, долгие годы замалчивавшейся. И тот факт, что ныне день памяти и скорби отмечается ежегодно в Республике Калмыкия ― свидетельство исторической памяти общества, которое должно сделать все возможное для недопущения повторения подобных страниц истории, для сохранения мира и согласия в нашем полиэтничном государстве и формирования единой российской гражданской нации.

В этот предновогодний день разрешите пожелать благоденствия всем жителям Республики Калмыкия, процветания и развития национальной культуры, здоровья и успехов!

 

С уважением,

член Совета Федерации

Федерального Собрания

Российской Федерации

А.П.Майоров