Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

В период сложной эпидемиологической обстановки Региональная общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Республике Калмыкия временной переходит на дистанционный режим работы.

Депутаты Народного Хурала (Парламента). члены фракции КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" продолжат приемы граждан на площадке приемной по графику. Работа с гражданами будет проходить в телефонном режиме и онлайн формах.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

Памятка по профилактике коронавирусной инфекции на рабочем месте

20.02.2021 17:45

Порядка 40 республиканских закона будут приняты в 2021 году

Традиционно в первые месяцы нового года Народный Хурал (Парламент) РК формирует план законопроектных работ на следующий год.

Как отметил спикер Анатолий Козачко,  он включает в себя четыре раздела: государственное строительство, конституционные права граждан и местное самоуправление; экономическая политика; агропромышленный комплекс, природопользование и социальная политика. «В ноябре-декабре прошлого года в парламент начал работу над формированием документа. К нам поступили предложения от Главы Республики Калмыкия, регионального правительства и ряда других структур, наделенных правом законодательной инициативы, – сказа А. Козачко.

Далее председатель Народного Хурала сообщил, что в настоящее время в портфеле законотворческой деятельности парламента порядка 40 наименований проектов региональных законов: «В процессе работы, конечно, возникнут новые вопросы, требующие иногда и незамедлительного принятия нормативных правовых актов. Меняется федеральное законодательство, – в этих и ряде других случаев мы продолжим работу над планом законопроектных работ. Самое большое количество планируемых к рассмотрению проектов законов традиционно относятся к сфере социальной политики. Это приоритетное направление в работе Главы региона и всех органов власти».

Особое внимание спикер уделил вопросам, связанным с бюджетной и налоговой политикой, проводимой в регионе: «На последнем в 2020 году пленарном заседании, был утвержден республиканский бюджет на трехлетний период. Несколько раз в году мы вносим в него изменения». Это, по его словам, связано как с поступлением средств из федерального центра, так и с перераспределением финансов внутри бюджета республики. «Все это также требует проведения данной «процедуры», - заключил Козачко и  подчеркнул, что законопроектная работа – важная составляющая деятельности регионального парламента. Ведь для принятия решения о разработке конкретного законопроекта немаловажное значение имеют стратегия законодательной деятельности и правильно выбранные ее приоритеты.