Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

В период сложной эпидемиологической обстановки Региональная общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Республике Калмыкия временной переходит на дистанционный режим работы.

Депутаты Народного Хурала (Парламента). члены фракции КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" продолжат приемы граждан на площадке приемной по графику. Работа с гражданами будет проходить в телефонном режиме и онлайн формах.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

Памятка по профилактике коронавирусной инфекции на рабочем месте

11.11.2020 14:04

Члены профильного комитета детально рассмотрели проекты законов и постановлений

 Повестка комитета по вопросам законодательства, законности, государственного устройства и местного самоуправления сформирована из шести вопросов. Председатель Михаил Мутулов и члены комитета детально обсудили все проекты законов и постановлений и рекомендовали их на рассмотрение очередной сессии Парламента.

В работе приняли участие заместитель Руководителя Администрации Главы Республики Калмыкия - Представитель Главы Республики Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Араш Манджиев, представители прокуратуры республики, Управления Министерства юстиции России по Республике Калмыкия, другие официальные лица.

Первым вопросом на повестке дня был проект закона Республики Калмыкия «О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Калмыкия», с которым выступила старший помощник прокурора Республики Калмыкия Ирина Унгарлинова. Данным законопроектом предлагается внести поправки, предусматривающие порядок рассмотрения комиссиями материалов (дел), не связанных с делами об административных правонарушениях, применения мер воздействия, подготовки и направления комиссиями отчетов о работе по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. При этом, как отмечает инициатор законопроекта, практика прокурорского надзора за исполнением законодательства в отношении несовершеннолетних свидетельствует о существующих проблемах и недостатках в деятельности комиссий, которые обусловлены не только в ряде случаев их бездействием, но отсутствием единого подхода к рассмотрению обозначенных вопросов. Именно эти пробелы будут устранены в результате принятия данных законодательных мер.

Далее по остальным пяти вопросам выступил председатель профильного комитета Михаил Мутулов. В том числе  о проекте закона Республики Калмыкия «О внесении изменений в статью 2 Закона Республики Калмыкия «Об определении органов местного самоуправления, уполномоченных на выдачу разрешения на право организации розничного рынка». Данный законопроект приведен в соответствие с республиканским законодательством. Проект закона Республики Калмыкия «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Калмыкия» и проект постановления Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия «О внесении изменений в Регламент Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия» разработаны в связи с оптимизацией структуры Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.

Затем члены комитета обсудили отзывы на проекты федеральных законов. Так, был поддержан проект ФЗ «О внесении изменений в статьи 6 и 165 Семейного кодекса Российской Федерации», который позволит исключить возможное противоречие Конституции Российской Федерации при определенном истолковании статьи 6 Семейного кодекса Российской Федерации. В части решения межгосударственных органов, принятые на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, не подлежат исполнению в Российской Федерации. В рамках данной работы члены комитета также рассмотрели другие проекты федеральных законов и отзывы на них.