Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

В период сложной эпидемиологической обстановки Региональная общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Республике Калмыкия временной переходит на дистанционный режим работы.

Депутаты Народного Хурала (Парламента). члены фракции КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" продолжат приемы граждан на площадке приемной по графику. Работа с гражданами будет проходить в телефонном режиме и онлайн формах.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

15.05.2020 12:44

ЮРПА продолжает свою работу

Согласно  программе XXXII Конференции Южно-Российской Парламентской Ассоциации, которая проводится в режиме видеоконференцсвязи, сегодня Председатель Народного Хурала (Парламента) РК Анатолий Козачко принял участие в заседании Совета Южно-Российской Парламентской Ассоциации. Вместе с коллегами он обсудил вопросы повестки дня Конференции в числе которых, обращения и законопроекты, направленные на изменение налогового, земельного, жилищного, социального законодательства, другие вопросы.

Чуть позже в это же день  на связь вышли законодательные собрания 12 субъектов ЮФО, входящих в состав ЮРПА. Народный Хурал (Парламент) РК представляли спикер Анатолий Козачко, Первый заместитель Председателя Хурала Саглар Бакинова, вице-спикер Николай Нуров, а также заместитель председателя комитета ЮРПА по бюджету, налогам и собственности депутат Валерий Болдырев,  председатель комитета ЮРПА по образованию, науке, культуре и информационной политике, депутат Бадмая Салаев.

Напомним, Южно-Российская Парламентская Ассоциация была создана в 2001 году как консультативный орган для осуществления законосовещательной деятельности в едином правовом пространстве и установления межпарламентского сотрудничества. В Ассоциацию входят представители органов законодательной власти Волгоградской, Ростовской, Астраханской областей, Краснодарского края, города Севастополя, республик Крым, Адыгея, Калмыкия, Ингушетия, Абхазия, Северная Осетия-Алания, Карачаево-Черкессия.

Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия внес на рассмотрение  Обращение к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину, Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину по вопросу внесения изменений в порядок расчета социальной доплаты к пенсии». С докладом по данному вопросу выступил председатель комитета ЮРПА по образованию, науке, культуре и информационной политике, председатель комитета Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия по образованию, здравоохранению, культуре, молодежной политике и социальной защите Бадма Салаев.

В частности, он отметил, что в адрес депутатов Народного Хурала поступают многочисленные обращения граждан по вопросам низкого уровня доходов пенсионеров - получателей социальных доплат к пенсии. Зачастую пенсия является единственным источником доходов данной категории граждан и не позволяет в полной мере удовлетворить даже их первоочередные нужды, что приводит к снижению качества жизни граждан, ухудшению здоровья и, как следствие, сокращению продолжительности жизни.

Проанализировав ситуацию, депутаты парламента Калмыкии увидели, что, в соответствии с положениями Федерального закона от 17 июля    1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», общая сумма материального обеспечения пенсионера не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации. Если она оказывается меньше прожиточного минимума, то такому пенсионеру устанавливается социальная доплата к пенсии. Однако, согласно части 8.1 статьи 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи», размер социальной доплаты к пенсии определяется как разница между величиной прожиточного минимума пенсионера и общей суммой материального обеспечения пенсионера. То есть при этом при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются также меры социальной поддержки (помощи), установленные законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении.

В результате действия данной нормы размер социальной доплаты к пенсии уменьшается на сумму предоставленных вышеуказанных региональных мер социальной поддержки.

«Мы предлагаем не производить это уменьшение. Это мера повысит материальное благополучие пенсионеров не только в Калмыкии, но и в других регионах страны», - сказал он. По итогам обсуждения члены Конференции ЮРПА приняли решение поддержать обращение, подготовленное Народным Хуралом Калмыкии.

В целом работа Конференции прошла результативно, депутаты рассмотрели все вопросы, внесенные в повестку дня.