Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

В период сложной эпидемиологической обстановки Региональная общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Республике Калмыкия временной переходит на дистанционный режим работы.

Депутаты Народного Хурала (Парламента). члены фракции КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" продолжат приемы граждан на площадке приемной по графику. Работа с гражданами будет проходить в телефонном режиме и онлайн формах.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

14.05.2020 15:26

Начала свою работу XXXII Конференция Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Организатором выступает Дума Астраханской области. Впервые в связи с действующими ограничениями по распространению короновирусной инфекции в регионах работа проходит в режиме видеоконференции.

В связи с этим сегодня в зале заседания Народного Хурала (Парламента) РК состоялись заседания комитетов Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

В работе комитета по межнациональным отношениям, межпарламентским связям, физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи принял участие вице-спикер Николай Нуров.

Комитет по бюджету, налогам и собственности прошел под председательством депутата парламента Валерия Болдырева, работу комитета  по социальной политике, труду и здравоохранению возглавил и провел депутат Бадма Салаев.

В ходе работы были рассмотрены вопросы, планируемые к включению в повестку Конференции в том числе, законодательные инициативы «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части ужесточения ответственности за нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками» и «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в части ужесточения ответственности за нарушение правил борьбы с карантинными, особо опасными и опасными вредителями растений, возбудителями болезней растений, растениями-сорняками»,  инициированные Государственным Советом Республики Крым, поправки в Земельный кодекс Российской Федерации, внесенные Законодательным Собранием Краснодарского края и другие.

В целом были обсуждены все 34 вопроса, направленных на развитие регионов с целью выработки совместных предложений по совершенствованию нормативной правовой базы.
В повестке дня - обращения и законопроекты, направленные на изменение налогового, земельного, жилищного, социального законодательства, другие вопросы.

В частности, Народный Хурала (Парламент) Республики Калмыкия внес на рассмотрение коллег Обращение к Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володину, Председателю Правительства Российской Федерации М.В. Мишустину по вопросу внесения изменений в порядок расчета социальной доплаты к пенсии.

Как отмечается в документе повышение ожидаемой продолжительности жизни и обеспечение устойчивого роста реальных доходов граждан, а также роста уровня пенсионного обеспечения выше уровня инфляции являются национальными целями, утвержденными Указом Президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». При этом, в адрес депутатов регионального парлаента поступают многочисленные обращения граждан по вопросам низкого уровня доходов пенсионеров - получателей социальных доплат к пенсии. Зачастую пенсия является единственным источником доходов данной категории граждан и не позволяет в полной мере удовлетворить даже их первоочередные нужды, что приводит к снижению качества жизни граждан, ухудшению здоровья и, как следствие, сокращению продолжительности жизни.

Поэтому в  соответствии с частью 1 статьи 12.1 Федерального закона от 17 июля    1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи» общая сумма материального обеспечения пенсионера не может быть меньше величины прожиточного минимума пенсионера в субъекте Российской Федерации. Если она оказывается меньше прожиточного минимума, то такому пенсионеру устанавливается социальная доплата к пенсии.

Согласно части 8.1 статьи 12.1 Федерального закона «О государственной социальной помощи» размер социальной доплаты к пенсии определяется как разница между величиной прожиточного минимума пенсионера и общей суммой материального обеспечения пенсионера.

При этом при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются также меры социальной поддержки (помощи), установленные законодательством субъектов Российской Федерации в денежном выражении.

В результате действия данной нормы размер социальной доплаты к пенсии уменьшается на сумму предоставленных вышеуказанных региональных мер социальной поддержки.