Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

В период сложной эпидемиологической обстановки Региональная общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Республике Калмыкия временной переходит на дистанционный режим работы.

Депутаты Народного Хурала (Парламента). члены фракции КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" продолжат приемы граждан на площадке приемной по графику. Работа с гражданами будет проходить в телефонном режиме и онлайн формах.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

09.05.2020 17:09

Теплые слова для ветерана

Всероссийскую акцию «Звонок ветерану», приуроченную к 75-летию Победы, поддержали депутаты фракции «Единая Россия» Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия. В праздничный день, парламентарии звонили ветеранам Великой Отечественной войны со словами признательности и благодарности.

Также они передали поздравления руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе ФС РФ Сергея Неверова в котором он напомнил, что именно советские солдаты спасли нашу страну и весь мир от порабощения. «Мы отдаем дань памяти всем, кто защищал Родину, восстанавливал разрушенные города и обеспечил дальнейшее мирное развитие, отметил он. «Да, сегодняшняя ситуация не позволяет нам торжественно, как и раньше, всем вместе собраться и отметить этот великий праздник, но мы обязательно это сделаем. Пройдет Бессмертный полк, обязательно будет Парад», - подчеркнул в своем обращении С. Неверов.

Руководитель фракции, первый заместитель регионального парламента Саглар Бакинова от себя лично и всего депутатского корпуса она поздравила ветеранов Бовкун Григория Яковлевича, и Руденко Евгения Ильича, которые также прошли дорогами войны и были удостоен знаками отличия за доблестное служение и ратные подвиги. Сегодня ветераны находятся на заслуженном отдыхе и окружены теплом и заботой родных людей. «У нас была цель не только поздравить наших героев, но подбодрить их, а они сами заряжали своим жизнелюбием!» - поделилась своими впечатлениями первый вице-спикер Саглар Бакинова. По ее словам общение с ветеранами стало самым значимым событием для нее в этот день. «Если эти люди, прошедшие через самые страшные испытания смогли сохранить веру и оптимизм. Мы, нынешнее поколение, просто обязаны соответствовать их ожиданиям», - заключила она. Также она добавила, что ветераны с оптимизмом и благодарностью приняли акцию. Пожелала им здоровья и бодрости духа, С. Бакинова поблагодарила за мирное время над головой и передала им подарки к празднику.

С двумя ветеранами пообщался депутат, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Валерий Болдырев. Великородный Андрей Васильевич рассказал ему, что война для него началась в 1944 году, когда ему было 17 лет. Именно тогда он призвался на фронт после обучения снайперскому мастерству в городе Уфа. Воевал он в Карелии, затем на 2-ом дальневосточном фронт, где он принимал участие в советско-японской войне. За боевые заслуги награжден медалями.

Не мог в этот день В. Болдырев оставить без внимания уроженца п. Адык, ветерана Цоргаева Лиджи-Горя Масандаевича. В 1943 году он был призван Черноземельским РВК в ряды Красной Армии и направлен в 1260-ый стрелковый полк 380-ой стрелковой дивизии 50-ой Армии. Он принял участие в ожесточенном сражении на Орловско – Курской дуге, дошел до Белоруссии. «Немногим посчастливилось возвратиться в родной Адык, который снился им все годы войны и депортации. И те, кто вернулись, принялись поднимать родную республику после военной разрухи. Среди них и Лиджи-Горя Цоргаев. В настоящее время он проживает в Элисте, но мы его не забываем. Ходим в гости, поздравляем», - сказал В. Болдырев. При этом он отметил, что отдавая дань уважения подвигу старшего поколения поселка Адык, их потомки в преддверии 70-летия Великой Победы разбили парк, в котором на баннерах размещены фотографии героев - адыковцев. Также их имена увековечены в Книгах Памяти Черноземельского района и Адыковского сельского муниципального образования, чтобы все последующие поколения помнили тех, благодаря кому воцарился мир на земле.

Активно поддержали добрую инициативу все единороссы. Ветерану Амнинову Давиду Сагиновичу дозвонилась депутат Булган Ангирова. Она передала привет от своих коллег и еще долго общалась с ветераном, вспоминая годы лихолетья, а также трудовые подвиги народа по восстановлению разрушенного хозяйства.

Приятной неожиданностью для ветерана Бугакова Андрея Артемовича стал телефонный звонок депутата Евгения Воронина. 19-летним юношей он призвался на фронт, нёс службу в железнодорожных войсках на границе нашей родины, где ремонтировал железнодорожные пути, пока в 1943 году не был демобилизован по состоянию здоровья. За особые заслуги А. Бугаков награжден многими медалями и орденами Великой Отечественной войны, имеет звание «Ветеран труда» и «Ветеран труда Республики Калмыкия».

«Судьба Вдовицкого Ивана Павловича – пример преданности и любви к Родине», - сказал депутат, член фракции Сергей Сухинин пообщавшись с ветераном. Мобилизовавшись в июле 1942 года молодой солдат попал служить в 107-й гвардейский полк 34-й гвардейской дивизии Краснознаменной 28-й Армии. Ему довелось защищать Астрахань, армия удерживала левый фланг Сталинградского фронта. Бои шли на родной калмыцкой земле, Ивану Павловичу довелось освобождать столицу республики от немцев. А далее военные дороги вели бойца по Ростовской области, Украине. Он был тяжело ранен и лечился в госпитале г.Тбилиси. Только через полгода его вновь отправили на фронт, на этот раз в Заполярье, где солдату довелось освобождать от врага и Северную Норвегию. Боевой путь Ивана Вдовицкого отмечен медалью «За боевые заслуги», орденом Отечественной войны, медалями «За оборону Советского Заполярья», «За Победу над фашистской Германией» и другими.

В селе Воробьевка проживает ветеран войны Желтиков Иван Михайлович. К нему в этот праздничный день дозвонился член фракции «Единая Россия» Арслан Эрднеев. Состоялась душевная беседа, в ходе которой, член парламентской фракции передал пожелания здоровья, бодрости духа и оптимизма герою войны. Не менее теплым, стало общение молодого парламентария с Лободиным Василием Яковлевичем. В составе 116-го гвардейского стрелкового полка 40-й гвардейской дивизии он участвовал в боях на реке Миус Ростовской области, где был тяжело ранен и попал в госпиталь. Второе ранение он получил на Украине, после чего местом его дальнейшей службы стали железнодорожные войска. В составе железнодорожных войск Василий Яковлевич прошел через всю Европу и дошел до Берлина, оставив свой автограф на рейхстаге.

Собеседником другого члена фракции «Единая Россия» Арслана Кусьминова стал участник парада Победы, посвященного 73-й годовщине Великой Отечественной войны 1941-1945 годов Тепшинов, Анатолий Борисович. С первых дней призыва он воевал на передовой в районе Мамаева Кургана, на «Миус-фронте» в составе 308-го стрелкового полка 98-й дивизии. В этом жестоком бою Анатолий Борисович получил множественные осколочные ранения, длительное время находился в госпитале города Астрахани, после лечения был комиссован и отправлен в 133-й отдельный рабочий батальон. В начале 1944 года в связи с депортацией калмыцкого народа Анатолий Борисович был снят с места службы и направлен в Широклаг НКВД, на Урал, где находился до марта 1945 года. Анатолий Борисович награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и юбилейными медалями.

В целом в этот день внимание от парламентариев получили более ста ветеранов и тружеников тыла республики. По словам депутатов, они были очень рады общению и рассказали о своей трудовой деятельности, о боевых товарищах и о своем доблестном боевом пути к Победе и о жизни в послевоенные годы.

Также депутаты фракции «Единая Россия» активно принимали участие в других мероприятиях проводимых в республике ко Дню Победы.