Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

В период сложной эпидемиологической обстановки Региональная общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Республике Калмыкия временной переходит на дистанционный режим работы.

Депутаты Народного Хурала (Парламента). члены фракции КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" продолжат приемы граждан на площадке приемной по графику. Работа с гражданами будет проходить в телефонном режиме и онлайн формах.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

09.05.2020 10:38

9 мая 2020 года – День Победы!

Уважаемые жители Республики Калмыкия!

Дорогие наши ветераны!

Сердечно поздравляю вас  с 75-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов!

Проходят десятилетия, сменяются поколения, но Великая Победа как символ национальной гордости, воинской славы, доблести и сплоченности нашего народа остается в наших сердцах. Годы войны вписали страшные страницы в книгу истории нашей страны. Значительный вклад в Великую Победу внесли и наши земляки. Они самоотверженно включились в борьбу всего советского народа против германских оккупантов:

4432 человека, уроженцев Калмыкии, на момент начала войны уже состояли в рядах Красной Армии;

 около 40 000 человек разных национальностей из Калмыкии ушли добровольцами или были мобилизованы на фронт;

более 100 миллионов рублей личных сбережений жители Калмыкии передали на нужды фронта. В ценах того времени это составляет примерно от 500 до 670 истребителей разных марок или же более 700 танков Т-34 в ценах 1943 года;

жители Калмыкии самоотверженным трудом построили железную дорогу Кизляр-Астрахань, которая фактически спасла страну от катастрофы, обеспечив бесперебойную доставку ГСМ фронту;

Калмыцкая АССР и её жители поставили в фонд обороны страны сотни тысяч тонн мяса и мясопродуктов, а также другой продукции сельскохозяйственного назначения. Кроме этого, калмыки из своих рядов сформировали две кавалерийские дивизии. 110-ая Отдельная Калмыцкая кавалерийская дивизия две недели в степной местности на Дону защищала участок фронта протяженностью 58 км, который в четыре раза превышал норму, от атак танкового корпуса, поддерживаемого артиллерией и авиацией. Даже оказавшись зажатыми в фашистские клещи, калмыки отступили, только получив соответствующий приказ.

Калмыкия по официальным данным Министерства обороны СССР стала вторым регионом по количеству Героев Советского Союза. Десятки тысяч наших земляков воевали на фронтах, днями и ночами ковали победу в тылу.

 Сегодня практически в каждой семье хранится память о тех великих годах.  Подвиг победителей служит для нас нравственным ориентиром в деле возрождения России, укрепления её славы, в стремлении к новым победам и прорывам – в экономике и социальной сфере, в достижении общественного согласия.

Депутаты Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия самым внимательным образом рассматривают обращения участников войны и трудового фронта, совершенствуют региональную законодательную базу, направленную на социальную защиту ветеранов, проводят большую работу по улучшению качества жизни заслуженных людей, по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Ведь мы все в неоплатном долгу перед старшим поколением, одолевшим врага и поднявшим страну из руин.

И пока последующие поколения помнят и отмечают этот день, Великая Победа будет оставаться в человеческих сердцах, той самой Победой весны одна тысяча девятьсот сорок пятого, наполненной радостью и болью,  счастьем и скорбью одновременно.

Вам, дорогие фронтовики и труженики тыла, – вечная благодарность, пожелания счастья, мира, благополучия и тепла. Пусть в ваших сердцах всегда будет радость Победы! От всей души желаю крепкого здоровья и долгих лет жизни!

С праздником!

 

Председатель

Народного Хурала (Парламента)

Республики Калмыкия                                                                  А. Козачко