Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

В период сложной эпидемиологической обстановки Региональная общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Республике Калмыкия временной переходит на дистанционный режим работы.

Депутаты Народного Хурала (Парламента). члены фракции КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" продолжат приемы граждан на площадке приемной по графику. Работа с гражданами будет проходить в телефонном режиме и онлайн формах.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

11.02.2020 16:57

Саглар Бакинова приняла участие в работе ассоциации

Сегодня первый заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Саглар Бакинова приняла участие в работе ассоциации «Совет муниципальных образований Республики Калмыкия» под председательством Тельмана Хаглышева.

Также в работе заседания приняли участие главы районных и сельских муниципальных образований, представители органов исполнительной власти и другие официальные лица.

В ходе заседания члены ассоциации совета муниципальных образований рассмотрели ряд организационных вопросов, в том числе о формировании правления ассоциации, а также вступление в ассоциацию «Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления».

Как отметил Тельман Хаглышев, на основании Поручения Председателя Правительства Российской Федерации 10 декабря 2019 года «Национальная ассоциация развития местного самоуправления» была переименована во «Всероссийскую ассоциацию развития местного самоуправления», учредителями которого являются 66 региональных Ассоциаций муниципальных образований.

По этому поводу поступило письмо на имя Главы региона Бату Хасикова, где отмечается необходимость вступления во Всероссийскую ассоциацию развития местного самоуправления, которое позволит более качественно реализовывать национальные проекты на территории республики.

Первый вице-спикер поддержала предложение членов ассоциации и отметила, что создание общественной площадки, осуществляющей контроль за реализацией национальных  проектов на территории Калмыкии, помимо тех полномочий, которые имеются у законодательных, исполнительных и муниципальных органов власти, должно стать еще одним механизмом общественного контроля и реализации социальных проектов в муниципальных образованиях. Также С. Бакинова отметила, что на сегодняшний день в Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия поступают федеральные инициативы о внесении изменений в бюджетный кодекс, в Федеральный закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» в части правового регулирования вопросов инициативного бюджетирования с закреплением отдельной статьей расходов в бюджетах муниципальных образований.

В заключение первый вице-спикер отметила, что данные инициативы - это первые шаги в решении таких важных вопросов по реализации Послания Президента Российской Федерации Владимира Путина Федеральному Собранию Российской Федерации, и предложила членам ассоциации проявлять больше инициатив в плане законотворческой деятельности.