Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

05.02. - Бадма-Халгаева О.Ю.;

07.02. - Бакинова С.А.;

12.02. - Балдашинов В.Л.;

14.02. - Баулкин А.А.;

19.02. - Болдырев В.А.;

21.02. - Воронин Е.С.;

26.02. - Даванов Г.С.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

05.02.2020 16:14

ОМП - нацеленность на эффективную работу

Сегодня состоялось третье заседание Общественной молодежной палаты при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия. В работе приняли участие Глава Калмыкии Бату Хасиков, спикер регионального парламента Анатолий Козачко, его первый заместитель Саглар Бакинова, заместитель Николай Нуров, а также депутаты, председатели профильных комитетов Народного Хурала (Парламента) РК Бадма Салаев, Валерий Болдырев, Валерий Очиров, Михаил Мутулов, а также их коллеги по парламентской деятельности Арслан Эрднеев, Ольга Бадма-Халгаева, Булган Ангирова, Мигмир Бембеева, Баатр Мергульчиев, Очир Халгаев, Валентин Хорошевский, Сергей Цымбалов, а также представители органов исполнительной власти, средств массовой информации.

Глава региона Бату Хасиков обратился к лидерам молодежного движения с обращением, в котором он предложил им отойти от стереотипного рассмотрения вопросов и порекомендовал привнести в работу больше креативности. Также он отметил, что ждет от молодых парламентариев активности и надеется на эффективность в решении поставленных вопросов.

Спикер регионально парламента Анатолий Козачко отметил, что молодежный парламент - это консультативно-совещательный орган при Народном Хурале. «Задача молодых депутатов — доносить до «взрослых» депутатов свои идеи по вопросам законодательного характера, бюджету и другим темам, которые касаются молодежной политики», - подчеркнул он.

О внесении предложений в Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия в части установления запрета торговли никотиносодержащими смесями на территории Республики Калмыкия рассказал председатель комитета по вопросам законодательства и развития молодежного парламентаризма Общественной молодежной палаты при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Алдар Эляшов. В частности, он отметил вред, который приносит употребление никотиновых пэков, для здоровья детей, привел статистику употребления и подчеркнул, что имеются факты трагических исходов среди несовершеннолетних. В заключение в целях предотвращения и прекращения возможной реализации в торговых точках некурительной никотиносодержащей продукции, создающей угрозу жизни и здоровью населения, в особенности детей и молодежи, было решено обратиться в Народный Хурал (Парламент) Республики Калмыкия рассмотреть и принять законопроект об установлении запрета торговли никотиносодержащими смесями на территории Республики Калмыкия.

Не менее актуальным стало обсуждение вопросов проведения добровольческой (волонтерской) деятельности молодежи в Республике Калмыкия в рамках 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. С обстоятельными докладами выступили заместитель председателя комитета по социальной политике Общественной молодежной палаты при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Цебекова Любовь Сергеевна и член Общественной молодежной палаты при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Олег Баянов. В ходе обсуждения Глава Калмыкии отметил важность проведения мероприятий на высоком организационном и содержательном уровне и необходимость определения четких приоритетов в тематике, выборе способов и методов реализации мероприятий, а также координации и интеграции сил и средств всех заинтересованных структур в целях обеспечения массовости и привлекательности мероприятий, посвященных празднованию Юбилея Победы. Также он живо интересовался мнениями ребят по тем или иным вопросам патриотического воспитания, спросил их мнения по поводу недавних высказываний Председателя Верховного Совета Республики Хакасия Владимира Штыгашева, затронувших чувства калмыцкого народа. Разговор по данному вопросу состоялся обстоятельный и серьезный. Прежде чем перейти к обсуждению реализации социального проекта «Мана иргч», молодые парламентарии высказывали свои суждения, вносили предложения.

С докладом на тему о реализации социального проекта «Мана иргч» выступил председатель Общественной молодежной палаты при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Алдар Конушев. Он подчеркнул, что проект направлен на объединение инициативной и активной молодежи республики, которая хочет, готова и способна принести пользу городу и республике. Также члены ОМП поддержали предложение о создании «Школы общественного лидера». Перспективная молодежь в рамках данного проекта будет иметь возможность рекомендоваться для включения в общественные и экспертные Советы при органах государственной исполнительной и законодательной власти, комитеты территориального общественного самоуправления, органы местной власти.