Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

05.02. - Бадма-Халгаева О.Ю.;

07.02. - Бакинова С.А.;

12.02. - Балдашинов В.Л.;

14.02. - Баулкин А.А.;

19.02. - Болдырев В.А.;

21.02. - Воронин Е.С.;

26.02. - Даванов Г.С.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

31.01.2020 11:27

Аграрный сектор получил расширенную патентную систему налогообложения

30 января 2020 г. на очередном пленарном заседании Совета Федерации были одобрены изменения в Налоговый кодекс. Предлагается перевести растениеводство, животноводство и услуги, связанные с ними, на патентную систему для индивидуальных предпринимателей.

Как пояснил Алексей Майоров, в настоящее время в сельском хозяйстве в рамках патентной системы работают четыре узких направления – это производство молочной продукции; оказание услуг по забою, транспортировке, перегонке, выпасу скота; производство плодово-ягодных посадочных материалов, выращивание рассады овощных культур и семян, трав; сушка, переработка и консервирование фруктов и овощей. Изменения в налоговое законодательство предполагают перевод всей отрасли на патентную систему.

«Какие здесь видятся плюсы? Для предпринимателей, которые хотят заниматься животноводством или растениеводством и находятся в самом начале организации своего бизнеса, подобная новая мера предоставляет комфортные условия для вхождения в сферу сельского хозяйства. Прежде всего, это низкая ставка налогообложения – 6 процентов. Получить патент можно на срок от одного до двенадцати месяцев, что очень удобно, если вы хотите какое-то короткое время опробовать мелкий бизнес, выяснить потребительский спрос и перспективы его развития.Кроме того, появляется возможность приобрести единый патент с установлением единого потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода», - рассказывает сенатор.

Аграрный сектор является одной из базовых отраслей экономики Калмыкии. Статистика показывает, что в республике растёт число предпринимателей в сфере АПК. По мнению Алексея Майорова, это дает основание надеяться на более широкое использование индивидуальными предпринимателями современной патентной системы. Что в свою очередь создаст условия для пополнения местных бюджетов, послужит ростом стимулирования экономического роста сельских территорий.Принятый закон делает патентную систему более гибкой и доступной, а также способствует мотивации малого бизнеса к увеличению производства и более активному вовлечению граждан в предпринимательскую деятельность.