Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

1 ноября - Эрднеев А.А.;

6 ноября - Мергульчиев Б.С.;

8 ноября - Ангирова Б.Б.;

13 ноября - Бадмаев В.А.;

15 ноября - Бадма-Халгаева О.Ю.;

20 ноября - Бакинова С.А.;

22 ноября - Балдашинов В.Л.;

27 ноября - Баулкин А.А.;

29 ноября - Болдырев В.А.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

30.10.2019 08:41

День памяти

Дорогие соотечественники! Уважаемые жители Республики Калмыкия! Сегодня – День памяти и скорби.

Мы вспоминаем тех, кто был необоснованно подвергнут репрессиям, отправлен в исправительно-трудовые лагеря, в ссылку, лишен жизни в годы сталинского террора и после него. Нравственные и физические мучения коснулись не только самих репрессированных, но и их родных и близких - отцов, матерей, жен, детей. Отголоски этой трагедии ощутимы до сих пор.

Даже в наши дни нет точных данных о числе жертв массовых политических репрессий, пик которых пришелся на 30-40-е годы прошлого столетия. Беда не обошла и калмыцкий народ. 28 декабря 1943 года, на следующий день после Указа ПВС СССР, Калмыцкая автономная республика перестала существовать, и весь народ был депортирован для расселения в Сибирь и на север как изменник и предатель - преступным был объявлен этнос в целом.

Нам нельзя забывать горькие уроки истории. Важно, чтобы память о национальных трагедиях служила для нынешних и грядущих поколений россиян предостережением на будущее.

Низкий поклон всем, чья жизнь оборвалась в то неспокойное время! Мира, тепла и внимания всем, кто вынес несправедливость и страдания тех страшных лет!

           Председатель

Народного Хурала (Парламента)

       Республики Калмыкия                                                                    А. Козачко