Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

3 сентября – Бадмаев В.А.;

4 сентября – Бадма-Халгаева О.Ю.;

5 сентября – Очиров В.Н.;

6 сентября – Салаев Б.К.;

10 сентября – Сангаджиев Л.А.;

11 сентября – Штепин Б.Б.;

12 сентября – Эрднеев А.А.;

13 сентября – Мергульчиев Б.С.;

17 сентября – Ангирова Б.Б.;

18 сентября – Бакинова С.А.;

19 сентября – Балдашинов В.Л.;

20 сентября – Баулкин А.А.;

24 сентября – Болдырев В.А.;

25 сентября – Воронин Е.С.;

26 сентября – Даванов Г.С.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

15.08.2019 17:09

Спикер регионального Парламента Анатолий Козачко провел прием граждан в Региональной Общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева

В большей части  обращения касались вопросов социальной защиты населения, благоустройства, жилищно-коммунального хозяйства и здравоохранения.

В числе первых прибыли представители Регионального отделения «Молодая гвардия Единой России». В этот раз лидер молодогвардейцев Борис Муджиков вместе с активистами молодежного движения Калмыкии Бадмой Настыновым, Ангелиной Лиджиевой и Айсой Манджиевой пришел чтобы поделиться достигнутыми успехами.

В частности, Бадма Настынов, обучающийся в институте калмыцкой филологии и востоковедения КГУ, выиграл грант в размере 60 тысяч рублей на Всероссийском молодежном образовательном форуме «Территория смыслов» на реализацию проекта «Национальный диктант по калмыцкому языку». По его твердому убеждению его инициатива, как и другие проекты по сохранению и развитию родного языка калмыков, реализующиеся в нашей республике, будет результативной.

Также на встрече было отмечено, что в 2019 году «Молодая Гвардия Единой России» запустит образовательный проект «Другой университет», который станет открытой площадкой для общения молодежи с ведущими специалистами из различных сфер, выдвижения и реализации инициатив, развития личностных компетенций. Помимо обучения, в рамках проекта будет организовано продвижение идей по решению социально значимых проблем. Об этом заявила Ангелина Лиджиева, которая инициировала проведение данного проекта в Калмыкии.

В ходе доверительного разговора Анатолий Козачко поблагодарил молодогвардейцев за инициативность, а также высказал ряд пожеланий по налаживанию более эффективной работы с молодежью в вопросах развития волонтерского движения, воспитания патриотизма и социальной ответственности.

Немало обращений было в этот день и по вопросам благоустройства города. В частности, поднимались проблемы ремонта подвальных помещений в многоквартирных домах, обустройства придомовых территорий, а также  ремонта и строительства пешеходных зон.

Пришедшие на прием также поднимали вопросы качества предоставляемых услуг в системе здравоохранения республики.

В ходе рассмотрения озвученных обращений, отдельные моменты спикеру удалось решить в режиме  on-linе. Комментируя итоги работы в Общественной приемной, А. Козачко отметил повышение гражданской активности, которое, по мнению спикера, является огромной ценностью и хорошим резервом так как неравнодушное и деятельное отношение жителей к проблемам своих населенных пунктов – это важный инструмент, который местные власти должны детально изучать и  решать. «Важно, чтобы со стороны власти было встречное желание услышать, понять предложения инициативных граждан или инициативных групп», - сказал он и подчеркнул,  что игнорировать предложения граждан, заниматься «бюрократическим футболом» категорически нельзя.