Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

3 октября - Кусьминов А.Б.;

4 октября - Мутулов М.Н.;

9 октября - Очиров В.Н.;

11 октября - Салаев Б.К.;

16 октября - Сангаджиев Л.А.;

18 октября - Сухинин С.А.;

23 октября - Халгаев О.В.;

25 октября - Хорошевский В.В.;

30 октября - Штепин Б.Б.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

08.07.2019 17:30

Работа законодательного комитета прошла в рабочем режиме

Повестка комитета по вопросам законодательства, законности, государственного устройства и местного самоуправления сформирована из семи  вопросов. Председатель Михаил Мутулов и члены комитета детально обсудили все проекты законов и постановлений и рекомендовали их на рассмотрение очередной сессии Парламента.

В работе приняли участие заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Николай Нуров,  представители прокуратуры республики, Управления Министерства юстиции России по Республике Калмыкия, другие официальные лица.

Первыми парламентарии рассмотрели вопросы «О назначении Авганова Арслана Александровича на должность мирового судьи судебного участка № 2 Сарпинского района Республики Калмыкия на трехлетний срок полномочий» и «О назначении Бурвяшова Санала Викторовича на должность мирового судьи судебного участка № 3 Элистинского судебного района Республики Калмыкия на пятилетний срок полномочий». Представил и рассказал об их работе советник Главы Эрдни Церенов.

Далее докладчиком по следующим вопросам выступил председатель профильного комитета Михаил Мутулов. На приведение в соответствие с Кодексом об административных правонарушениях Российской Федерации направлен проект закона Республики Калмыкия «О внесении изменения в статью 5 Закона Республики Калмыкия «Об административных правонарушениях в Республике Калмыкия». Далее члены комитета рассмотрели вопрос «Об отдельных вопросах, регулируемых правилами благоустройства муниципальных образований Республики Калмыкия». Законопроектом предлагается установить, что правилами благоустройства территории муниципальных образований Республики Калмыкия помимо вопросов, предусмотренных частью 2 статьи 45.1 указанного Федерального закона, могут регулироваться вопросы, в том числе в части установки, размещения, содержания и эксплуатации объектов праздничного и тематического оформления, объектов наружной информации; обеспечения чистоты и порядка на территории муниципального образования; организации и проведения уборки территории муниципального образования, в том числе в зимний период; выгула, выпаса и содержания домашних животных, включая домашний скот и птицу. Затем члены комитета перешли к вопросу «О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия «Об административных правонарушениях в Республике Калмыкия». Так, нарушение установленных муниципальным правовым актом органа местного самоуправления правил благоустройства территории соответствующего муниципального образования, ответственность за которые не предусмотрена Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях, влечет предупреждение или наложение административного штрафа: до 1 января 2021 года – на граждан в размере от пятисот до полутора тысяч рублей; на должностных лиц – от одной тысячи до трех тысяч рублей; на юридических лиц – от четырех тысяч до семи тысяч рублей; с 1 января 2021 года – на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц – от двух тысяч до шести тысяч рублей; на юридических лиц – от пяти тысячи до десяти тысяч рублей. Далее председатель комитета представил доклад по вопросу «О внесении в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 2 Федерального закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам». Данный законопроект был разработан в целях устранения существующего правового пробела.

В заключение работы рассмотрели проекты федеральных законов.