Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

В период сложной эпидемиологической обстановки Региональная общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Республике Калмыкия временной переходит на дистанционный режим работы.

Депутаты Народного Хурала (Парламента). члены фракции КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" продолжат приемы граждан на площадке приемной по графику. Работа с гражданами будет проходить в телефонном режиме и онлайн формах.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

06.06.2019 09:05

Рабочая встреча первого вице-спикера Саглар Бакиновой с депутатом ГосДумы Мариной Мукабеновой

Вчера состоялась встреча первого заместителя Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, руководителя фракции «Единая Россия» Саглар Бакиновой с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Мариной Мукабеновой.

На встрече были обсуждены поправки об упрощении декларирования доходов сельских депутатов, внесенные вице-спикером Совета Федерации, секретарем Генерального совета «Единой России» Андреем Турчаком и одобренные в конце мая Госдумой.

Большинство сельских депутатов осуществляют возложенные на них полномочия на непостоянной основе. В основном это учителя, врачи, социальные работники, которые получают единственный доход по основному месту работы, выполняя обязанности депутата на общественных началах. И для них сбор всех необходимых для декларации справок, зачастую, - достаточно трудоемкий процесс: нужно отпрашиваться с работы, ехать за сотни километров от своего села за необходимыми документами. Чтобы получить выписки из банка, ведомств необходимо тратить свои личные средства. Проблемы, связанные с декларированием, неоднократно звучали на встречах с сельскими депутатами во время поездок в регионы.

Как было отмечено ранее, во всех районах республики  прошли  предварительные обсуждения  проекта  закона с сельскими депутатами.  Члены фракции партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия шестого созыва, депутаты ГД ФС РФ 7 созыва разъяснили представителям сельских  депутатских объединений партии  «ЕДИНАЯ РОССИЯ« об упрощении порядка декларирования для сельских депутатов, работающих на непостоянной основе.

Другим законопроектом предлагалось внести поправки в закон об общих принципах организации местного самоуправления в РФ. Суть их заключается в введении альтернативных мер ответственности для депутатов органов местного самоуправления за представление недостоверных или неполных сведений о своих доходах и расходах. Согласно пояснительным материалам, к таким мерам относятся предупреждение и освобождение от должности без прекращения полномочий депутата. Ранее за неточность или опечатку в декларации предусмотрено прекращение полномочий депутата. Это приводило к массовым сложениям полномочий муниципальных депутатов во многих субъектах РФ.

На встрече также была рассмотрена тема реализации в Республике Калмыкия государственной программы «Комплексного развития сельских территорий» на период 2020-2025 гг.