Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

5 июня - Балдашинов В.Л.;

7 июня - Бакинова С.А.;

14 июня - Баулкин А.А.;

19 июня - Болдырев В.А.;

21 июня - Воронин Е.С.;

26 июня - Даванов Г.С.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

14.05.; 16.05.; 21.05.; 29.05. - г. Элиста, Цымбалов С.А., Бембеева М.Г., Лиджи-Горяев В.Д.;

07.05. - Черноземельский р-н, Бембеева М.Г.;

08.05. - Целинный р-н, Цымбалов С.А., Бембеева М.Г.;

12.05. - Приютненский р-н, Нуров Н.Э.;

14.05. - Сарпинский, Малодербетовский р-н, Цымбалов С.А., Бембеева М.Г.;

14.05. - Яшалтинский р-н, Бембеева М.Г.;

15.05. - Октябрьский р-н, Бембеева М.Г.;

19.05. - Кетченеровский р-н, Цымбалов С.А., Бембеева М.Г.;

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

05.06.2019 16:43

В рабочем режиме прошел комитет по вопросам законодательства

Повестка комитета по вопросам законодательства, законности, государственного устройства и местного самоуправления сформирована из семи  вопросов. Председатель Михаил Мутулов и члены комитета детально обсудили все законопроекты и рекомендовали их на рассмотрение очередной сессии Парламента.

В работе комитета приняли участие первый заместитель Председателя регионального Парламента Саглар Бакинова, представители Министерства юстиции, прокуратуры и другие официальные лица.

Первые два проекта постановления были представлены советником Главы Республики Калмыкия Эрдни Цереновым о назначении Команджаева Дмитрия Александровича на должность мирового судьи судебного участка Черноземельского судебного района Республики Калмыкия и о назначении Антоновой Герензел Павловны на должность мирового судьи судебного участка № 2 Малодербетовского судебного района Республики Калмыкия. Оба судьи были назначены на пятилетний срок полномочий.

Затем докладчиком выступила представитель прокуратуры Республики Калмыкия Надежда Доржиева по вопросу «О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия «О противодействии коррупции в Республике Калмыкия». Согласно изменениям проводить независимую антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов за счет собственных средств в порядке, предусмотренном нормативными правовыми актами Российской Федерации, могут институты гражданского общества и граждане Российской Федерации. Но существуют ограничения, по которым проводить экспертизу физические и юридические лица не могут:   граждане, имеющие неснятую или непогашенную судимость; граждане, сведения о применении к которым взыскания в виде увольнения (освобождения от должности) в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения включены в реестр лиц, уволенных в связи с утратой доверия; граждане, осуществляющие деятельность в органах и организациях, указанных в пункте 3 части 1 статьи 3 настоящего Федерального закона; международные и иностранные организации; некоммерческие организации, выполняющии функции иностранного агента.

И.о. министра жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Калмыкия Виктория Мангутова выступила докладчиком с вопросом «О внесении изменения в статью 1 Закона Республики Калмыкия «Об отдельных вопросах местного значения сельских поселений Республики Калмыкия».  Данный проект закона был разработан в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством.

Далее председатель комитета выступил по двум вопросам. «О внесении изменений в  Закон Республики Калмыкия «О государственной гражданской службе Республики Калмыкия» и «О назначении члена Избирательной комиссии Республики Калмыкия с правом решающего голоса».

В заключение были также рассмотрены отзывы на проекты федеральных законов.