Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

10.04. - Кусьминов А.Б.;

12.04. - Мутулов М.Н.;

17.04. - Очиров В.Н.;

19.04. - Салаев Б.К.;

24.04. - Сангаджиев Л.А.;

26.04. - Сухинин С.А.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

04.04.; 09.04.; 16.04.; 19.04. - г. Элиста, Цымбалов С.А., Бембеева М.Г., Лиджи-Горяев В.Д.;

02.04. - Юстинский р-н, Цымбалов С.А., Бембеева М.Г.;

24.04. - Кетченеровский р-н, Цымбалов С.А., Бембеева М.Г.;

30.04. - Целинный р-н, Цымбалов С.А., Бембеева М.Г.;

25.04. - Яшалтинский р-н, Нуров Н.Э.;

26.04. - Октябрьский р-н, Бембеева М.Г.;

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6.

Справки по телефону: 40608.

Интернет приемная

07.02.2019 15:51

Взаимодействие – залог эффективной работы

Сегодня под председательством прокурора региона Романа Тютюника состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Республики Калмыкия, посвященное итогам работы органа в 2018 году.

В работе приняли участие Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Александр Беляев, начальник управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе Константин Сомов, представители судебных органов, территориальные прокуроры, работники аппарата и другие официальные лица.

Основной доклад прокурора Республики Калмыкия был кратким и предельно лаконичным. В целом, по словам Р. Тютюника, реализованы все актуальные задачи и запланированные мероприятия в сфере противодействия коррупционным проявлениям.  Работа в данном направлении осуществлялась с учетом приоритетности прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции и усилением его социальной направленности. Принятыми мерами удалось добиться определенных положительных результатов. Вместе с тем он акцентировал внимание собравшихся на задачах, которые необходимо решать в наступившем 2019 году, и отметил персональную ответственность каждого сотрудника за доверенный участок работы. При этом он выделил несколько направлений, которые нуждаются в усилении прокурорского  надзора, в том числе в сфере долевого строительства многоквартирных домов, исполнения  законодательства об автомобильных дорогах и дорожной деятельности,  реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», а также деятельность, направленная на укрепление взаимодействия с органами государственной власти, общественными структурами и СМИ.

Глава Калмыкии Алексей Орлов в своей речи также отметил некоторые моменты, которые требуют усиления взаимодействия структур, и сказал, что 2019 год будет сложным в политическом плане. По его словам, выборы Главы региона, выборы депутатов Элистинского городского собрания накладывают дополнительную ответственность в обеспечении избирательного законодательства, проведению чистых и честных выборов. Его слова поддержал Спикер регионального Парламента Анатолий Козачко, который также отметил, что важным залогом эффективной деятельности прокуратуры является обеспечение надлежащего сотрудничества с органами государственной власти, органами местного самоуправления, в том числе с различными надзорными и контрольными органами, а также институтами гражданского общества. При этом он подчеркнул, что на протяжении уже шести парламентских созывов сложилась эффективная практика взаимодействия регионального Парламента и прокуратуры Калмыкии с целью повышения качества принимаемых региональных нормативно-правовых актов. «Все проекты законов, поступившие к нам или разработанные в стенах Парламента, направляются в прокуратуру еще до их принятия. Заключения и предложения прокуратуры рассматриваются и учитываются при доработке законопроектов. Сейчас ни один закон без положительного заключения прокуратуры не принимается», - сказал Козачко и отметил законотворческую активность прокуратуры. Говоря о взаимодействии, Анатолий Козачко назвал ряд парламентских мероприятий, на которых присутствуют представители прокуратуры. Помимо пленарных заседаний и заседаний постоянных комитетов, это депутатские слушания, «круглые столы», рабочие группы. От имени депутатов он поблагодарил работников прокуратуры за активное участие в формировании регионального законодательства и выразил уверенность, что и в дальнейшем сотрудничество законодателей и правоохранителей будет только укрепляться.

В заключение мероприятия ряд сотрудников прокуратуры РК были удостоены отраслевыми наградами  и грамотами.