Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

01.02. - Салаев Б.К.;

07.02. - Сангаджиев Л.А.;

08.02. - Сухинин С.А.;

13.02. - Халгаев О.В.;

15.02. - Хорошевский В.В.;

20.02. - Штепин Б.Б.;

22.02. - Эрднеев А.А.;

27.02. - Ангирова Б.Б.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

02.02. - Кетченеровский р-н; Нуров Н.Э., Цымбалов С.А., Бембеева М.Г.;

12.02. - Целинный р-н, Чагорта, Цымбалов С.А., Бембеева М.Г.;

13.02. - Ики-Бурульский р-н, Нуров Н.Э., Лиджи-Горяев В.Д.;

20.02. - Приютненский р-н, Нуров Н.Э.;

21.02. - Яшкульский р-н, Нуров Н.Э,, Цымбалов С.А., Бембеева М.Г.;

27.02. - Яшалтинский р-н, Бембеева М.Г., Цымбалов С.А.;

28.02. - Октябрьский р-н, Бембеева М.Г.

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6.

Справки по телефону: 40608.

Интернет приемная

06.02.2019 14:56

Участники строительства военно-стратегической железной дороги Астрахань-Кизляр будут получать в собственность земельные участки во внеочередном порядке

Сегодня состоялось заседание комитета Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия по аграрным вопросам и природопользованию. На повестке у членов комитета было 3 вопроса, в том числе проект закона Республики Калмыкия «Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых предоставляется  земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, в аренду без проведения торгов».

Как сообщил докладчик, министр по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия Борис Лиджиев, в соответствии с федеральным законодательством высшее должностное лицо субъекта РФ распоряжением вправе предоставлять юридическим лицам земельные участки в аренду без проведения торгов для размещения объектов социально-культурного и коммунально-бытового назначения, а также для реализации масштабных инвестиционных проектов. При этом данные объекты должны соответствовать ряду важных критериев. Представленный законопроект устанавливает такие нормы.

К примеру, объем внебюджетных средств, вкладываемых инвестором в создание (реконструкцию), модернизацию объектов социально-культурного или коммунально-бытового  назначения должен составлять не менее 50 процентов от общего объема необходимых средств. Для инвестиционных проектов, реализуемых юридическими лицами на этих участках, капитальные вложения составят не менее 500 миллионов рублей. Кроме того, инициаторам инвестпроектов предполагается строительство индивидуальных жилых домов, многоквартирных домов, передаваемых в собственность или социальный найм гражданам из числа льготных категорий граждан, а также увеличение рабочих мест на объекте не менее чем на 50.

Также по инициативе Правительства Республики Калмыкия предлагается внести поправки в Закон Республики Калмыкия «О регулировании земельных отношений в Республике Калмыкия» в части совершенствования условий предоставления земельных участков участникам строительства военно-стратегической железной дороги Астрахань-Кизляр. Так, исключается для данных граждан требование о признании их в установленном порядке нуждающимися в жилых помещениях по месту постоянного жительства. Получение земельного участка будет закреплено по месту жительства гражданина. Кроме того, в связи с пожилым возрастом участников строительства дороги законопроектом предлагается внесение изменения, согласно которому данная категория граждан будет иметь право на получение в собственность земельных участков во внеочередном порядке.

В заключение члены комитета рассмотрели проект постановления об отзывах на проекты федеральных законов.