Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6.

Справки по телефону: 40608.

Интернет приемная

09.10.2018 15:47

В заботе о детях

Сегодня состоялась традиционная  встреча Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолия Козачко и Уполномоченного по правам ребёнка в Республике Калмыкия Ольги Умгаевой.

Темой нынешнего диалога стали вопросы законотворческой деятельности, которые касаются социальных гарантий, прав человека и мер по поддержке малоимущих граждан, обеспечении прав детей-инвалидов и многих других.

В ходе беседы О. Умгаева  прокомментировала инициативу введения новых обязательных ЕГЭ, отметив, что  в этом вопросе нужно найти золотую середину.

 Детский омбудсмен рассказала о ходе рассмотрения дел, которые сейчас находятся у неё на контроле. Особую озабоченность вызывают факты насилия несовершеннолетних. В настоящее время идёт следствие по такому правонарушению в г. Лагань. Уполномоченный взяла на контроль условия содержания и обучения подследственного подростка. Кроме того, проводится анализ условий, которые привели к подобным событиям. Результаты этих мероприятий будут доведены до сведения Прокуратуры РК и Парламента республики.

В свою очередь, Анатолий Васильевич отметил активность Уполномоченного по правам ребенка в Республике Калмыкия в освещении своей деятельности в социальных сетях, но рекомендовал не забывать о традиционной прессе, тем более что информация о детях является важной для всех слоёв населения.