Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

05.12. - Эрднеев А.А.;

07.12. - Ангирова Б.Б.;

12.12. - Бадмаев В.А.;

14.12. - Бадма-Халгаева О.Ю.;

19.12. - Бакинова С.А.;

21.12. - Балдашинов В.Л.;

26.12. - Баулкин А.А.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6.

Справки по телефону: 40608.

Интернет приемная

05.10.2018 16:20

Открытие мемориальной доски Эренценову М.И.

Сегодня состоялось открытие памятной мемориальной доски Заслуженному врачу Российской Федерации, почетному гражданину Республики Калмыкия Эренценову Михаилу Игнатьевичу. Знак памяти установлен на фасаде здания Республиканской больницы им. П.П. Жемчуева.

На открытие собрались почтить его светлую память депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Владилен Балдашинов, весь состав больницы, работающий с М. Эренценовым, пациенты, которых он лечил, его семья и близкие.

В. Балдашинов зачитал приветственный адрес Председателя регионального Парламента и от себя лично добавил, что  жизненный путь талантливого земляка был неразрывно связан с родной Калмыкией. Он был врачем от Бога, таких, как Михаил Игнатьевич, нужно помнить и чтить.

                      

М.И. Эренценов внес большой вклад в становление и развитие урологической службы в республике. Им в числе первых внедрены операции при коралловидных камнях почек, сложные пластические операции  на уретре, почечной лоханке и мочевом пузыре с пересадкой мочеточников.

За  46 лет работы в больнице он проявил себя добросовестным, хорошо знающим свое дело, постоянно стремящимся к совершенствованию профессионального мастерства, готовым всегда поделиться знаниями и опытом с молодыми коллегами, чутким, внимательным и бескорыстным по отношению к больным.

Знак памяти на здании больницы будет всегда напоминать о нем, о его вкладе в развитие здравоохранения Калмыкии.