Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

Приемы проходят по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

Справки по телефону: 4-00-90, 4-07-45.


График встреч и приемов граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия

Справки по телефону: 40550, 40119.

Интернет приемная

14.09.2018 16:12

Выставка памяти Гарри Рокчинского

Сегодня в Национальном музее РК им. Н.Н. Пальмова состоялась презентация персональной выставки одного из основоположников современного изобразительного искусства Калмыкии, памяти Народного художника РСФСР Г.О. Рокчинского, посвященная 95 – летию со дня его рождения.

Гостями выставки были депутат регионального Парламента Очир Халгаев, также гостями были заместитель министра культуры и туризма Республики Калмыкия Николай Санджиев, заслуженные деятели искусств РК, родственники Гарри Рокчинского, школьники, студенты и ценители искусства художника.

О. Халгаев зачитал приветственный адрес Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, в котором говорится: «Каждый, кто хоть однажды соприкоснулся с творчеством художника, расширяет горизонт своего видения мира, острее воспринимает и чувствует свою сопричастность к фактам и событиям прошлого и настоящего, испытывая восторг, безграничную преданность и любовь к родной земле».

Творчество Г.О. Рокчинского – значимое явление в изобразительном искусстве Калмыкии и России. С его именем связано становление национальной современной живописной школы. Это художник с ярко выраженной творческой индивидуальностью и живописной манерой.

Выставка носит ретроспективный характер, включает в себя около сотни произведений, созданных на протяжении нескольких десятилетий из фондов Национального музея и частных собраний. Каждое произведение воспринимается трепетным посвящением родной земле и ее людям, уникальной истории и самобытной культуре калмыцкого народа.