Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

05.12. - Эрднеев А.А.;

07.12. - Ангирова Б.Б.;

12.12. - Бадмаев В.А.;

14.12. - Бадма-Халгаева О.Ю.;

19.12. - Бакинова С.А.;

21.12. - Балдашинов В.Л.;

26.12. - Баулкин А.А.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6.

Справки по телефону: 40608.

Интернет приемная

10.08.2018 09:57

Анатолий Козачко посетил Юстинский район

9-го августа Юстинский район Республики Калмыкия с рабочим визитом посетили Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики РК Нелли Ткачёва и министр здравоохранения РК Юрий Кикенов. Их сопровождали сотрудники ВГТРК Калмыкии.

Глава ЮРМО Юрий Очиров встретил Анатолия Козачко и Юрия Кикенова в Татале. Гости осмотрели здание ФАП, который единственный в районе функционировал в старом ветхом помещении. Анатолий Васильевич посоветовал в этом году медработникам произвести текущий ремонт, а на следующий год, сообщил он, в рамках модернизации здравоохранения будет построен новый ФАП, объём которого будет составлять 80 квадратных метров.  Будет также выделен транспорт. «Это не просто слова, на эти цели будут выделены средства  из федерального и республиканского бюджетов, а соглашение с администрацией ЮРМО о подготовительных работах состоялось, - заверил А. Козачко.

Затем гости осмотрели первый этаж Татальского СДК, где проводился капитальный ремонт. В здании, который является общественным центром села,  также размещаются администрация СМО, библиотека, спортивный зал, помещение для участкового уполномоченного местного отделения полиции и другие. По словам главы Татальского СМО Анны Нуждовой, будут выполнены ремонтные работы на сумму около двух миллионов за счёт средств из федерального и местного бюджетов. В зданиях на первом этаже будет обновлен потолок, застелены линолеумом полы, уже частично застеклены окна и заменены двери. Глава сельского муниципалитета попросила А. Козачко помочь в ремонте кровли на втором этаже.

Следующим пунктом на маршруте официальных гостей было крестьянско-фермерское хозяйство Анатолия Олюшкиева. По его словам, фермерством он занялся с 1994 г. и самой первой приобрёл кобылу, так как очень любил лошадей.

Сегодня, по словам Ю.Очирова, Анатолий Олюшкиев один из лучших фермеров в районе. В хозяйстве у него отличные чистокровные скакуны, лошади мясной калмыцкой породы, КРС, овцы и даже куры. Несколько голов бычков стоят на откорме. «Мы пошли по другому пути, – объяснят глава ЮРМО. – Решили открывать мини-откормочные  пункты.» А на выгоне паслись стада КРС, лошадей, все как на подбор упитанные  и крепкие.

Увидев результаты труда фермера, А. Козачко не удержался от  восторга: «За этим стоит большой труд. Чтобы добиться таких результатов, нужно работать день и ночь. Это одна из немногих  КФХ, где одновременно развивается сразу несколько направлений животноводства. Молодец, настоящий хозяин!».

По дороге в Харбу наши гости были невольно заворожены видом, открывшимся перед ними: на лугу пасся большой табун лошадей мясной калмыцкой породы фермера Баатра Эрдниева. Остановились, чтобы полюбоваться…

В Харбинском ФАП нас встретила медсестра Светлана Менкеева, провела по новым, светлым  помещениям. В медицинском пункте имеются женский, детский, стоматологический   кабинеты, стационарная палата, амбулаторная, приёмная. В здание проведена вода; действуют душ, туалет. ФАП обслуживает машина скорой помощи.

Особый восторг у всех вызвал офис врачебной практики в Бергине. Подуставшие после пыльной дороги, мы попали словно в оазис в пустыне. Уютный зелёный холл у порога располагает к отдыху. В здании чистые, просторные кабинеты: экстренная родовая, женская, мужская палаты,  стерилизационная, прививочный взрослый и детский кабинеты, кабинет здорового ребёнка, фельдшерская, туалет, душ, всюду комнатные растения. Здесь работают две медсестры Анна Хочиева и Валентина Наранова, к сожалению не хватает только врача. Есть автомашина УАЗ в хорошем состоянии.

По словам Ю. Очирова, во всёх трудностях селянам помогают председатель СПК «Полынный» Феликс Хуцаев и глава Бергинского СМО Евгений Туекбасов.

Ещё больше эмоций вызвал у гостей вид преображающегося полностью сельского Дома культуры, реконструкция которого выполняется в рамках программы социального развития села. На эти цели было выделено, по словам А. Козачко, более 12 млн. руб. из федерального, республиканского и местного бюджетов. Обновлённое здание в 600 квадратных метров обещает стать настоящим современным культурным центром села. Старое ветхое здание ДК было полностью разобрано до стен, к нему была добавлена пристройка. Стены обработаны шпатлёвкой, под названием «короед», снаружи здание обито металлосайдингом. Внутри теперь много просторных помещений для мужской и женской раздевалок, костюмерной, концертного зала и других. Приобретены новые концертные костюмы, необходимая аппаратура, кресла.

«Всё продумано по-хозяйски, молодцы, радуюсь, смотря на этот объект, - сказал А. Козачко. – Сконструировано внутри как в лучшем городском центре культуры».

После обеда рабочая группа во главе с А. Козачко прибыла в Цаган Аман. В зале заседаний райбольницы медицинским работникам был представлен новый министр здравоохранения Юрий Кюкенов, который рассказал о задачах, стоящих сегодня перед здравоохранением республики, о перспективах. Ему также были заданы вопросы, касающиеся заработной платы, смены устаревшего оборудования, нехватки специалистов и других проблем. Глава ЮРМО Ю.Очиров поддержал высказывание и.о. врача Церена Теблеева о необходимости проведения капитального ремонта в терапевтическом отделении. В заключение Ц.Теблеев сообщил весть, что наконец-то готов к открытию морг, о чём подтвердил приехавший для обследования условий для функционирования морга врач судебно-медицинской экспертизы Василий Горяев.

Итоги рабочего визита были обсуждены на совещании в администрации ЮРМО, в котором приняли участие  председатель республиканского парламента А. В. Козачко, министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики  РК Н.А. Ткачева и  министр здравоохранения РК  Ю.В. Кикенов. На совещание были приглашены руководители учреждений и предприятий райцентра, главы СМО, председатели СПК. Совещание открыл глава ЮРМО Ю.С. Очиров.

Как отметил спикер калмыцкого парламента А.В. Козачко, цель визита и совещания – обсудить, что необходимо сделать, чтобы район мог решать имеющиеся проблемы. Сегодня главная задача в районе, связана с водоснабжением райцентра.