Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6.

Справки по телефону: 40608.

Интернет приемная

06.08.2018 18:47

Обсудили пенсионный вопрос

Сегодня спикер калмыцкого Парламента Анатолий Козачко встретился с управляющим Отделения Пенсионного фонда России по Республике Калмыкия Владимиром Шургчиевым.

На встрече был рассмотрен вопрос возможных изменений в пенсионном законодательстве.

Напомним, что правительственный законопроект об изменениях пенсионной системы прошел первое чтение в Госдуме в июле текущего года. Как подчеркнул А. Козачко, первое чтение подразумевает рассмотрение лишь концепции законопроекта. После ее утверждения масштабное обсуждение инициативы продолжится, предложения по доработке проекта закона будут собраны и зафиксированы в виде поправок ко второму чтению.

Анатолий Козачко и Владимир Шургчиев в ходе встречи оказались солидарны с тезисом, что в пакете пенсионных изменений необходимо принимать комплекс мер по поддержке граждан предпенсионного и пенсионного возраста, в том числе по защите на рынке труда. Тем не менее, изменение пенсионного законодательства необходимо для роста пенсий, для стабильности рынка труда с учетом демографических тенденций.

В. Шургчиев также процитировал слова главы ПФР Антона Дроздова о том, что Пенсионному фонду не нужно будет брать деньги из государственного бюджета РФ, чтобы в следующем году повысить доход среднестатистического российского пенсионера на 12 тысяч рублей.