Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

4 апреля – Даванов Г.С.;

11 апреля – Макаренко Г.М.;

13 апреля – Мудаев В.М.;

18 апреля – Мутулов М.Н.;

20 апреля – Салаев Б.К.;

25 апреля – Сангаджиев Д.М.;

27 апреля – Ункова Т.Г.

Приемы проходят по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302, с 10.00 до 13.00 ч.

Справки по телефону: 4-00-90, 4-07-45.


График встреч и приемов граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия

Справки по телефону: 40550, 40119.

Интернет приемная

13.04.2018 15:44

На Аллее Героев г. Элисты разместили барельеф Героя Советского Союза Карсыбая Спатаева

Сегодня на Аллее Героев состоялось торжественное мероприятие по увековечиванию памяти Героя Советского Союза Карсыбая Спатаева, в котором приняли участие Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Очир Халгаев, сити-менеджер г. Элисты Окон Нохашкиев и другие официальные лица.

Основная и главная цель размещения барельефа Героя Советского Союза Карсыбая Спатаева на Аллее Героев – это патриотическое воспитание молодежи на беспримерных подвигах и героизме воинов Красной Армии и всего советского народа в борьбе с фашистской нечистью.

Карсыбай Спатаев, родившийся 15 апреля 1918 года в селе Коктобе (затем переименованном в Спатаево) в Казахстане, в 1942 году был призван в Красную Армию. Воевал в составе 13-го отдельного конно-артиллерийского дивизиона.

26 ноября 1942 года близ поселка Шарнут Сарпинского района батарея, в составе которой он сражался, отражала атаку с трех сторон 36-ти танков с автоматчиками. Когда прорвавшийся танк противника стал угрожать батарее, Карсыбай Спатаев с миной в руках бросился под него и решил исход боя ценой собственной жизни.

17 апреля 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР Карсыбаю Спатаеву посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Жители поселка Шарнут бережно хранят память о защитнике Родины, материалы о нем собраны в школьном музее.