Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

01.03. - Бадмаев В.А.;

13.03. - Бакинова С.А.;

15.03. - Балдашинов В.Л.;

20.03. - Баулкин А.А.;

22.03. - Болдырев В.А.;

27.03. - Воронин Е.С.;

29.03. - Даванов Г.С.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

06.03. - Малодербетовский р-н; Цымбалов С.А.;

12.03. - Сарпинский р-н, Нуров Н.Э., Цымбалов С.А., Бембеева М.Г.;

13.03. - г. Элиста, Цымбалов С.А., Бембеева М.Г., Лиджи-Горяев В.Д.;

19.03. - Ики-Бурульский р-н, Нуров Н.Э., Лиджи-Горяев В.Д.;

19.03. - Яшкульский р-н, Цымбалов С.А., Бембеева М.Г.;

20.03. - г. Элиста, Цымбалов С.А., Бембеева М.Г., Лиджи-Горяев В.Д.;

22.03. - Яшалтинский р-н, Цымбалов С.А., Бембеева М.Г.;

27.03. - Приютненский р-н, Нуров Н.Э.;

27.03. - г. Элиста, Цымбалов С.А., Бембеева М.Г., Лиджи-Горяев В.Д.;

29.03. - Октябрьский р-н, Бембеева М.Г.

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6.

Справки по телефону: 40608.

Интернет приемная

05.03.2018 17:14

Поддержали ряд законопроектов

Сегодня под председательством Ирины Глушко состоялось заседание комитета Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия по вопросам законодательства, законности, государственного устройства и местного самоуправления, в котором приняли участие первый заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Саглар Бакинова, Представитель Главы Республики Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) РК Юрий Сидоренко, представители прокуратуры и министерства юстиции республики.

 

 

В повестку дня вошли 6 вопросов.

Члены комитета рассмотрели и поддержали законопроекты Республики Калмыкия:

- «О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия «Об административных правонарушениях в Республике Калмыкия». Изменения статьи 23 Закона РК, устанавливающей ответственность за невыполнение законных требований депутата Народного Хурала (Парламента) РК, разработаны в связи с необходимостью приведения регионального закона в соответствие с федеральным законодательством. Так, диспозиция названной региональной нормы предполагает привлечение к ответственности должностных лиц, в том числе федеральных органов государственной власти, осуществляющих свою деятельность на территории республики, а также предприятий, учреждений, организаций любых форм собственности, общественных объединений;

- «О внесении изменения в статью 2 Закона Республики Калмыкия «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Калмыкия». Данный законопроект разработан в целях приведения Закона Республики Калмыкия от 18 ноября 2014 года № 78-V-З «О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Республике Калмыкия» в соответствие с нормами Федерального закона от 7 июня 2017 года № 109-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и статью 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению»;

- «О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия «О статусе депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия». Настоящий проект закона направлен на приведение действующей редакции Закона Республики Калмыкия «О статусе депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия» и в соответствие с федеральным законодательством.

- О проекте закона Республики Калмыкия «О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия «О государственной гражданской службе Республики Калмыкия».