Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

05.12. - Эрднеев А.А.;

07.12. - Ангирова Б.Б.;

12.12. - Бадмаев В.А.;

14.12. - Бадма-Халгаева О.Ю.;

19.12. - Бакинова С.А.;

21.12. - Балдашинов В.Л.;

26.12. - Баулкин А.А.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6.

Справки по телефону: 40608.

Интернет приемная

05.03.2018 12:25

Законодательная поддержка вопроса реструктуризации бюджетных долгов

Сегодня на заседании комитета Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия по бюджету, экономической политике, предпринимательству и собственности было рассмотрено 8 вопросов. В заседании приняли участие первый заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Саглар Бакинова, вице-спикер Николай Нуров, Представитель Главы Калмыкии в Народном Хурале (Парламенте) РК Юрий Сидоренко, зампред Правительства РК Боова Бадмаев, председатель Контрольно-счетной палаты РК Петр Эрендженов, приглашенные и представители республиканских СМИ.

Обсудив первым вопросом план работы комитета на 2018 год, депутаты заслушали информацию министра финансов Республики Калмыкия Очира Шургучеева о проекте закона Республики Калмыкия «Об утверждении дополнительных соглашений к соглашениям о предоставлении бюджету Республики Калмыкия из федерального бюджета бюджетных кредитов для частичного покрытия дефицита бюджета Республики Калмыкия, заключенных между Министерством финансов Российской Федерации и Правительством Республики Калмыкия». Согласно утвержденным Правительством РФ правилам проведения реструктуризации обязательств (задолженности) субъектов Российской Федерации перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам, реструктуризация проводится при условии принятия должником обязательств по утверждению заключенных дополнительных соглашений соответствующим законом субъекта Российской Федерации. Законопроект также направлен на усиление парламентского контроля за расходованием бюджетных средств главными распорядителями бюджетных средств в республике.

В ходе обсуждения проекта закона первым зампредом Саглар Бакиновой были адресованы вопросы к министру финансов, касающиеся дальнейшего перераспределения средств на социальные нужды и парламентского контроля за расходованием средств. Очир Санджеевич отметил, что, вступив в данную программу, республика в течение ближайших 7 лет, а в перспективе и 12 лет сможет ясно видеть и контролировать размер госдолга, планомерно улучшая его структуру.

Далее министром по земельным и имущественным отношениям Республики Калмыкия Борисом Лиджиевым был также представлен проект закона Республики Калмыкия, предусматривающий внесение изменения в Закон Республики Калмыкия «О порядке управления и распоряжения имуществом, находящимся в собственности Республики Калмыкия». По словам докладчика, поправки направлены на приведение некоторых положений закона в соответствие с федеральным законодательством. В частности, предлагается внести изменения в части исключения автономных учреждений Республики Калмыкия из числа организаций, назначение и освобождение руководителей которых осуществляется на основании распоряжения Главы Республики Калмыкия.

Также в рамках предоставленных федеральным законодательством полномочий члены комитета рассмотрели очередные поправки в республиканский закон «О некоторых вопросах в сфере обеспечения проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Республики Калмыкия», в рамках которого предложено расширить перечень дополнительных услуг и работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме, финансируемых за счет средств фонда капитального ремонта, размер которых сформирован исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт. В перечень таких услуг добавлена установка автоматизированных информационно-измерительных систем учета потребления коммунальных ресурсов и коммунальных услуг.

Внесенный комитетом по бюджету, экономической политике, предпринимательству и собственности проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» подготовлен в целях увеличения налоговых и неналоговых доходов консолидированных бюджетов субъектов Российской Федерации, связанных с объектами капитального строительства, которые в свою очередь напрямую зависят от полноты и актуальности учета в Едином государственном реестре недвижимости. Было отмечено, что официальным представителем от Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия для дальнейшего оглашения законопроекта на площадке Госдумы выступит депутат Госдумы ФС РФ Батор Адучиев.

По итогам обсуждения все проекты законов были поддержаны для принятия на 33-й сессии Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия.

Члены комитета также заслушали информацию Правительства Республики Калмыкия об организации оказания в 2017 году экстренной медицинской помощи и медицинской эвакуации гражданам, проживающим в труднодоступных районах Республики Калмыкия, с применением воздушного судна (вертолета). С докладом по соответствующему вопросу выступил замминистра Виктор Маньшин. Он подчеркнул, что по итогам прошлого года помощь была оказана 224 больным, из которых 25 детей. 38 пациентов было госпитализировано в специализированные медицинские организации других регионов. Комитетом было рекомендовано Правительству Республики Калмыкия продолжить работу по организации оказания экстренной медицинской помощи и медицинской эвакуации гражданам, проживающим в труднодоступных районах Республики Калмыкия, а также совершенствовать качество предоставления медицинских услуг в Республике Калмыкия, включая привлечение квалифицированного медицинского персонала в лечебные учреждения Республики Калмыкия и оснащение районных больниц необходимым медицинским оборудованием.

В заключение были рассмотрены отзывы на проекты федеральных законов.