Народный хурал РК

Назад Главная

Общественная палата Калмыкии подвела итоги года

Сегодня Анатолий Козачко принял участие в работе итогового пленарного заседания Общественной палаты Республики Калмыкия.

В подведении итогов работы палаты также приняли участие заместитель Председателя Правительства Республики Калмыкия Боова Бадмаев, председатели районных общественных палат республики.

С итоговым докладом о деятельности общественного органа в 2017 году выступила председатель палаты Бальджир Барыкова и член Общественной палаты РК, представитель Общественной палаты РК в Общественной палате Российской Федерации Лев Мухлаев.

Говоря о главных приоритетах в работе палаты, Б. Барыкова отметила, прежде всего, приверженность развитию гражданской активности в регионе, поддержке социально направленных некоммерческих организаций. Будучи проводником между гражданами и органами власти, Общественная палата продолжает выстраивать конструктивный между участниками этого диалога.

Большое внимание в уходящем году члены палаты по направлениям деятельности специально созданных комиссий уделяли вопросу возрождения калмыцкого языка в обществе и молодежи. В этой связи была отмечена работа традиционного форума «Хальмг келн - мини келн», созданию методических пособий «Уйнр» и др. Немаловажной также стала акция, посвященная оказанию помощи сельским библиотекам в части приобретения свежей литературы.

В числе приоритетных и актуальных тем граждан в работе членов палаты в следующем году останутся вопросы обманутых дольщиков, развития городского и межрайонного транспортного сообщения.

В своем выступлении спикер Парламента Калмыкии поблагодарил участников заседания за приглашение и возможность еще раз встретиться, подумать над проблемами, донести их правильно до Главы Калмыкии и Правительства РК. В целом Анатолий Козачко оценил работу палаты в 2017 году вполне позитивной. Один из самых эффективных форматов работы палаты, в частности проект «Час с министром» спикер предложил, конечно же, «продолжить в следующем году, и может даже поменять немного вектор, когда на заседаниях у представителей кабмина члены палаты будут спрашивать конкретно о проделанной работе по вопросам, обсужденным ранее».

В заключение, А. Козачко подчеркнул, что «важной составляющей является в наше время стабильность в обществе, что, несомненно, зависит и от работы общественных институтов».

Спикер поздравил членов Общественной палаты РК с наступающим Новым годом, пожелал всем крепкого здоровья. А далее состоялась церемония награждения членов палаты за трудовые и общественные достижения.

При использовании информации сайта ссылка на сайт
Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия обязательна.