Народный хурал РК

Назад Главная

Новый Дом детского творчества и жилье детям-сиротам в Городовиковском районе

Сегодня в г. Городовиковске в рамках государственной программы «Доступная среда» был открыт новый Дом детского творчества. В торжественном мероприятии принял участие Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко.

Развитию системы дополнительного образования в Городовиковском районе уделяют большое внимание. Администрацией района в свое время было принято решение отдать здание бывшей поликлиники дому детского творчества. На протяжении многих лет кружки велись в арендованных помещениях. В помещении была проведена масштабная реконструкция, в течение текущего года здесь были проведены необходимые строительные работы.

Здание 1964 года постройки на протяжении нескольких лет находилось в ведении регионального министерства здравоохранения и пустовало. Благодаря усилиям районной администрации оно перешло в собственность муниципалитета. В рамках государственной программы «Доступная среда» оборудованы места для занятий детей с ограниченными возможностями здоровья. В новом здании теперь открыто больше кружков и секций, а значит, и занимающихся в них ребят, переоборудован актовый зал, приобретена мебель и другое необходимое оборудование. Сегодня в доме детского творчества занимаются более пятисот ребят.

В рамках рабочей поездки спикер Парламента Калмыкии А. Козачко вместе с Главой Городовиковского РМО РК Батыром Петровым, Министром образования и науки РК Николаем Манцаевым и депутатом Народного Хурала Галиной Макаренко осмотрели новые кабинеты, поговорили с учениками и преподавателями.

С 2013 года власти Калмыкии целенаправленно осуществляет работу по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. До этого почти 20 лет в республике не строились дома для этой льготной категории граждан, как и в целом социальное жилье. И сегодня в торжественной обстановке А. Козачко вручил еще шестерым ребятам ключи от новых домов, построенных в Городовиковске в рамках 2-го этапа помощи с жильем детям-сиротам в районе.

При использовании информации сайта ссылка на сайт
Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия обязательна.