Народный хурал РК

Назад Главная

Рабочая встреча Саглар Бакиновой и Батора Адучиева в преддверии 32-й сессии Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия

Сегодня первый вице-спикер Парламента Калмыкии Саглар Бакинова в рабочем кабинете встретилась с депутатом Государственной Думы Федерального Собрания РФ Батором Адучиевым.

На встрече, в частности, были обсуждены вопросы предстоящей 32-й сессии Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия. Традиционно, в декабре в заключение осенней сессии, депутаты рассмотрят во втором чтении проект закона Республики Калмыкия «О республиканском бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов» и проект закона Республики Калмыкия «О внесении изменений в Закон Республики Калмыкия «О республиканском бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» и др.

Кроме того, как было отмечено Батором Адучиевым, в среду запланировано его выступление в ГосДуме по законодательным инициативам и отзывам Народного Хурала (Парламента) РК на проекты федеральных законов, озвученным и поддержанными парламентариями Юга России на площадке Южно-Российской Парламентской Ассоциации.

Поговорили парламентарии также о законодательных перспективах по решению проблем пострадавших граждан в регионе, чьи денежные средства были привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права были нарушены. Данная тема была недавно поднята в ходе совещания в режиме видеоконференции партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в котором приняла участие руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Народном Хурале (Парламенте) РК Саглар Бакинова. По данным Минстроя России, сегодня 80% индустриального жилья строится с привлечением средств граждан. В соответствии с поручением Президента России, замещение средств граждан, привлекаемых в долевое строительство, на банковское кредитование и иные формы финансирования, будет рассчитано на поэтапную смену системы в течение трёх лет. В настоящее время фракцией на постоянной основе осуществляется мониторинг реализации региональной «дорожной карты» по обманутым дольщикам.

При использовании информации сайта ссылка на сайт
Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия обязательна.