Народный хурал РК

Назад Главная

95 лет судебной системе Республики Калмыкия

Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко поздравил работников судебной системы Республики Калмыкия с 95-летним юбилеем.

Торжественное мероприятие проходило в Национальном драматическом театре им. Баатра Басангова. В нем также приняли участие Председатель Правительства Республики Калмыкия Игорь Зотов, главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Беляев, руководители министерств и ведомств, работники судебной системы.

Первым своих коллег поздравил Председатель Верховного Суда Республики Калмыкия Валерий Петренко. В своем выступлении он рассказал об истории судебной системы республики, со словами благодарности и уважения вспомнил имена тех, кто стоял у истоков правосудия республики, участвовал в его становлении, работал в трудные годы войны, в период становления национальной государственности калмыцкого народа. «На протяжении всей своей истории судебная система республики неизменно обеспечивает высокий уровень правосудия в регионе, последовательно проводит в жизнь идеи судебной реформы, активно отстаивает интересы и права граждан», - отметил В. Петренко.

Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко в своем поздравлении поблагодарил сотрудников судебной системы за их работу, отметив, что работа судьи является сложной и ответственной: «Она требует от вас глубоких знаний и профессионализма, большого опыта, объективности, принципиальности и умения работать с людьми. Вы призваны последовательно отстаивать идеи верховенства Закона, служить ему и быть активными участниками строительства правового общества, формируя доверительное отношение граждан к судебной, а значит и к государственной власти Российской Федерации».

В заключение спикер регионального парламента вручил судьям и сотрудникам аппаратов судебных участков Почетные дипломы и благодарности  Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия за образцовое исполнение служебных обязанностей и в связи с 95-летием судебной системы Республики Калмыкия.

При использовании информации сайта ссылка на сайт
Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия обязательна.