Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

1 сентября - Шалханова Д.Б.;

5 сентября - Цыбулин В.В.;

6 сентября - Даванов Г.С.;

14 сентября - Глушко И.А.;

15 сентября - Макаренко Г.М.;

20 сентября - Мудаев В.М.;

22 сентября - Мутулов М.Н.;

27 сентября - Салаев Б.К.;

29 сентября - Сангаджиев Д.М.

Приемы проходят по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302, с 10.00 до 13.00 ч.

Справки по телефону: 4-00-90, 4-07-45.


График встреч и приемов граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия

Городовиковский р-н, 25.08.2017 г., 09.00-18.00, Балаклеец Л.И.;

г. Элиста - 29.08.2017 г., 31.08.2017 г., 10.00-12.00 - Цымбалов С.А.

Справки по телефону: 4-05-50, 4-01-19.

Интернет приемная

07.09.2017 17:20

"Мы - одна семья"!

В третий раз в степной республике проходит социально-культурная акция «Мы – одна семья в рамках государственной программы «Развитие культуры и туризма Калмыкии».

Площадкой для организации мероприятия стал Национальный музей им. Н.Н. Пальмова. В нем задействованы национально-культурные центры Республики Калмыкия, ученые, молодежные организации и студенты.

Сегодня состоялось открытие совместной выставки Историко-этнографического и архитектурного музея-заповедника «Старая Сарепта» и Национального музея  Республики Калмыкия имени Н.Н. Пальмова «Под небом единым», в котором принял участие заместитель Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Николай Нуров.

В своем выступлении вице-спикер Николай Нуров поблагодарил и поздравил организаторов  с торжественным открытием выставки, заметив, что благодаря сарептянам впервые на юге России появились водопровод, лифт, музей, общественная библиотека, детский сад, завод и многое другое. «Сарепта была центром духовной, научной, экономической, культурной жизни юга России. И проведение таких выставок  необходимо нашему подрастающему поколению», - подчеркнул он

14 сентября 1765 г. посланники Братского союза из г. Гернгута во главе со старостой Даниэлем Фиком основали по приглашению российской императрицы Екатерины II в Астраханской губернии, в 28 верстах южнее Царицына на реке Сарпе колонию Сарепта. Основной целью немцев-колонистов была проповедь евангелия среди кочевых и горских народов юго-востока России.

Более 160 экспонатов расскажут об истории общины гернгутеров в Сарепте, миссионерской деятельности колонистов. Каждый из представленных в экспозиции предметов уникален, прежде всего, из-за своей этнографической достоверности и рассказывает о традициях, особенностях быта и жизни конкретных народов.

 

8 сентября в 15.00 в рамках акции состоится заседание круглого стола «Традиции межэтнического и межкультурного сотрудничества: история, опыт, перспективы»,  дегустация национальных блюд и дефиле в национальных костюмах народов, проживающих в Калмыкии. В работе предстоящего форума примут участие и представители трех  конфессий, действующих на территории республики.

riakalm1.jpghalmgynn.jpg