Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

1 июня – Гагуев Э.А.;

6 июня – Герман Я.И.;

8 июня – Глушко И.А.;

20 июня – Макаренко Г.М.;

22 июня – Мудаев В.М.;

27 июня – Мутулов М.Н.;

28 июня – Даванов Г.С.;

29 июня – Салаев Б.К.

Приемы проходят по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

Справки по телефону: 4-00-90, 4-07-45.


График встреч и приемов граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия

Справки по телефону: 40550, 40119.

Интернет приемная

28.07.2017 14:10

Квартирный и налоговый вопросы

В общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» провёл очередной приём граждан депутат Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Дмитрий Сангаджиев. Проблемы, с которыми обратились граждане к парламентарию, так и или иначе касались жилья.

Жительница посёлка Хар-Булук просит помочь получить квартиру. Её муж – Почётный гражданин Целинного района, отличник образования, ветеран труда, ветеран спорта РФ. После инсульта здоровье не позволяет ему работать, дом пришёл в аварийное состояние. С 2002 года семья состоит в очереди на улучшение жилищных условий. «Программы расселения из ветхого и аварийного жилья действуют, однако в нашем районе дело не движется с мёртвой точки», - возмущена пенсионерка.

Другая посетительница уже вышла на пенсию, однако до сих пор не получила квартиру по программе обеспечения жильём молодых специалистов. В очереди она стоит с 1983 года, в 1987-м была 223-й, в 2011-м году уже 41-й. «Почему частные застройщики не выделяют в новых домах хотя бы несколько квартир для городской очереди, раз получают участки с коммуникациями в обжитых районах? Законодательно обяжите их выделять квартиры и разгрузить очереди», - предлагает элистинка.

Жительница посёлка Аршан, попросила Дмитрия Сангаджиева дать разъяснения, почему налоговые платежи выросли в несколько раз. «За 2016 год мне предстоит оплатить налог на землю 1831 рубль, что непосильно для меня, ведь никакими льготами я не пользуюсь, а пенсия маленькая. 236 рублей и 181 рубль я ещё платила за участок, на котором растёт только степная трава, но почему вдруг налог так вырос?», - сетует пожилая женщина. Депутат дал разъяснения гражданке: кадастровую стоимость, от которой зависит налог, можно оспорить только в суде.