Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

10.01.18 - Болдырев В.А.;

12.01.18 - Гагуев Э.А.;

17.01.18 - Герман Я.И.;

19.01.18 - Глушко И.А.;

24.01.18 - Даванов Г.С.;

31.01.18 - Макаренко Г.М.

Приемы проходят по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302, с 10.00 до 13.00 ч.

Справки по телефону: 4-00-90, 4-07-45.


График встреч и приемов граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия

Справки по телефону: 4-05-50, 4-01-19.

Интернет приемная

11.07.2017 17:17

Личное участие и конкретная помощь

Сегодня в общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева очередной приём граждан провёл Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия, секретарь Калмыцкого регионального отделения партии «Единая Россия» Анатолий Козачко. К спикеру поступило восемь обращений.

Заявители домов новой и ещё советской постройки, расположенных в третьем микрорайоне Элисты, обратились поодиночке, но, как выяснилось, с общей проблемой: благоустройством придомовой территории. Жильцы дома №17 жалуются, что управляющая компания убрала лавочки у подъездов и на протяжении трёх лет не желает удовлетворить просьбы горожан и оборудовать им места для отдыха и детского времяпрепровождения. А дом №4 того же микрорайона просит помочь в организации проезда и обустройстве пространства вокруг жилья. Застройщик обещал сдать дом с парковкой, игровой площадкой, заасфальтированным въездом. Однако во дворе многоэтажки, где по социальной очереди выданы квартиры инвалидам, людям с поражением опорно-двигательного аппарата, имеется только тротуар.

С повторной личной просьбой посодействовать в получении жилья в Элисте к Анатолию Васильевичу обратился житель Малодербетовского района, полный кавалер Ордена Трудовой Славы, почётный житель Республики Калмыкия. Пожилой мужчина, внесший огромный вклад в восстановление и развитие советской Калмыкии, боится, что не доживёт до того времени, когда получит квартиру по социальному найму. Распоряжение выделить жильё дано Главой РК Алексеем Орловым по личному ходатайству спикера парламента, однако с 2014 года решение вопроса тормозится администрацией Элисты.

Также к Председателю Народного Хурала РК за помощью в проведении фестиваля обратились руководитель «Ассоциации детей и подростков «Хамдан»», главы сельских муниципальных образований с проблемой организации пассажирских перевозок и за помощью пострадавшим от смерча животноводческим стоянкам. Жительнице Целинного района пообещали решить вопрос с выдачей инвалидного кресла для мужа, чтобы он смог передвигаться и гулять на свежем воздухе.

Во всех случаях разрешение ситуации взято Анатолием Козачко на контроль.

В приёмную председателя партии «Единая Россия» Д.А. Медведева идут не только с просьбами, но и инициативами. Одна из заявительниц предложила в рамках партпроекта «Историческая память» разместить на туристических объектах, памятниках, комплексах кваркоды со ссылками на более подробную информацию об объектах. Идея была одобрена, Анатолий Козачко предложил сделать эту работу совместно с министерством культуры и туризма.