Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева

4 июля - Сангаджиев Д.М.;

6 июля - Ункова Т.Г.;

11 июля - Халгаев О.В.;

13 июля - Хонинов Д.В.;

18 июля - Цыбулин В.В.;

20 июля - Шалханова Д.Б.;

25 июля - Бакинова С.А.;

27 июля - Балдашинов В.Л.

Приемы проходят по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

Справки по телефону: 4-00-90, 4-07-45.


График встреч и приемов граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия

Справки по телефону: 40550, 40119.

Интернет приемная

20.05.2016 12:25

Анатолий Козачко встретился с участниками II-й Международной конференции по монгольскому языкознанию

Сегодня в рабочем кабинете Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия состоялась встреча Анатолия Козачко с руководителями научных делегаций, участниками II-й Международной конференции по монгольскому языкознанию «Монгольские языки и письменная культура монгольских народов». Во встрече также принял участие депутат Парламента, ректор КалмГУ Бадма Салаев.

В начале дружеской встречи Б. Салаев кратко представил гостей, география которых весьма обширна. В их числе к.и.н., старший научный сотрудник Института лингвистических исследований РАН Павел Рыкин, к.ф.н., старший научный сотрудник Института восточных рукописей РАН, доцент восточного факультета Санкт-Петербуркского государственного университета Наталия Яхонтова, проф. Геттингенского университета им. Георга Августа Рекель Йоганнес, профессора из Китая, Монголии, Венгрии и др.

Бадмой Салаевым были отмечены основные этапы работы проходящей в данное время в республике международной конференции, предварительные результаты научных дискуссий по монгольскому языкознанию.

«Нам очень приятно видеть вас всех в Республике Калмыкия. Кроме того, мы очень гордимся, что наш регион привлекает еще большее количество ученых, и в том числе мы благодарны за вашу работу в части обмена бесценным опытом, укрепления местной научной школы», - подчеркнул А. Козачко, обращаясь к высоким гостям.

Также Председатель Парламента Республики Калмыкия высоко оценил совместную работу калмыцких ученых с коллегами из Санкт-Петербурга.

«Приятно, что вопросами монголоведения, калмыковедения сейчас занимаются достаточно плотно», - добавил спикер.

Напомним, что организаторами конференции выступили Институт лингвистических исследований российской Академии наук, Калмыцкий государственный университет им. Б.Б. Городовикова, Университет Внутренней Монголии Китайской Народной Республики.

Своими мыслями о проходящем мероприятии поделились и гости.

Так, старший научный сотрудник Института лингвистических исследований РАН Павел Рыкин поблагодарил руководство региона, КалмГУ за столь радушный прием, а также отметил, что два года назад, когда в г. Санкт-Петербурге проводилась 1-я международная конференция по монгольскому языкознанию, никто не мог предположить, что мероприятие приобретет такой размах, в и этом, несомненно, заслуга калмыцких коллег.

«Такие конференции объединяют нас, еще больше сближают монгольские народы России, сейчас можно говорить о трансграничном партнерстве монголов», - резюмировал ученый из Санкт-Петербурга.

Бадма Салаев: «Калмыцкий государственный университет вносит фундаментальный вклад в изучение монгольских языков, как в России, так и вообще в мире. Он является одним из крупнейших центров монголоведения. Очень многие коллеги были рады тому, что местом проведения конференции была избрана Калмыкия и г. Элиста. Так, к примеру, профессор Гёттингенского университета имени Георга-Августа Йоханес Реккель очень давно хотел побывать в нашей республике, и конференция стала для него, по его признанию, идеальным поводом.

А Душчулуун Сувданцэцэг, аспирантку Томского госуниверситета из города Ховд (Монголия), пребывающей в Республике Калмыкия в первый раз, по ее словам не покидала мысль о том, что она находится на своей земле, в Монголии. Настолько похожа общая картина, но со своим особенным колоритом.

Теплые слова поддержки выразил Булаг Бо, профессор Академии общественных наук Внутренней Монголии (КНР) и Хигучи Коити, профессор университета Эхиме (Мацуяма, Япония).

Завершая встречу, А. Козачко от лица всех парламентариев поблагодарил ученых за визит в республику, за плодотворное участие в конференции и пожелал, чтобы вы с собой увезли частичку калмыцкого народа. А напоминанием к этому послужат небольшие сувениры, картины с флорой и фауной Калмыкии.