Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

В период сложной эпидемиологической обстановки Региональная общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Республике Калмыкия временной переходит на дистанционный режим работы.

Депутаты Народного Хурала (Парламента). члены фракции КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" продолжат приемы граждан на площадке приемной по графику. Работа с гражданами будет проходить в телефонном режиме и онлайн формах.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

09.03.2016 16:09

Встреча с новыми членами Общественной молодежной палаты

Сегодня состоялась встреча Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолия Козачко с новыми членами Общественной молодежной палаты при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия. Во встрече участвовали заместители спикера Саглар Бакинова и Николай Нуров, а также зам. председателя ОМП Кайрбек Рахимов.

Молодые парламентарии пришли на замену ушедшим по ряду причин коллегам. На состоявшейся 25 февраля 2016 года 21-й сессии Парламента, депутаты единогласно проголосовали за принятие новых членов в Общественную молодежную палату. Ими стали разные как по профессии, так и личностным качествам молодые люди.

В ходе встречи Анатолий Козачко познакомился с каждым парламентарием, а затем поздравил, при этом отметив, что «сейчас вам доверено стать членами Общественной молодежной палаты при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия – необходимого органа в выработке решений, связанных с различными вопросами развития молодежи, становления молодых людей».

Поговорили участники встречи и о будущем заседании палаты, которое состоится завтра, 10 марта 2016 года. На повестке дня ввод новых членов в палату, кадровые вопросы, рассмотрение и утверждение плана работы на текущий год. Далее последует более детальная работа в рамках профильных комитетов.

Как подчеркнул Анатолий Козачко, работа молодых парламентариев этим ограничиваться не будет. Впереди участие членов ОМП в социально значимых мероприятиях республики, работе комитетов Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия. «Сегодня нужна инициативная молодежь, которая волнуется о правовом регулировании социально-экономической жизни Калмыкии», - продолжил спикер.

Слова напутствия новым членам ОМП выразили заместители Председателя Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Саглар Бакинова и Николай Нуров.

Первый заместитель спикера Саглар Бакинова обратилась к молодым парламентариям именно как к коллегам, при этом отметив, что не случайно была запланирована дата проведения заседания ОМП на 10 марта, так как 14 марта в Государственной Думе ФС РФ будет проводиться аналогичное мероприятие федерального уровня, где свои идеи и предложения от Республики Калмыкия будет вносить заместитель Председателя ОМП при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия Кайрбек Рахимов. Также вице-спикер пожелала консолидации данной молодежной площадки и в дальнейшем обсудить обновленному составу молодежную программу по подготовке кадров для региона.

«Из вашей среды, несомненно, можно рассматривать «опорных» людей для развития республики, людей в правовом плане подкованных и ответственных», - особо подчеркнул в своем обращении Николай Нуров.

 

Надбитов Багут Сергеевич, 1992 года рождения.

Студент Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова.

Выдвинут КРО ВПП «КПРФ».

- Свою трудовую деятельность в качестве «юрист-консульта» начал 2015 году в калмыцком региональном отделении «КПРФ». В этом же году по рекомендации руководства был направлен на краткосрочные курсы в Центр политической учебы при КПРФ, обеспечивающий общую подготовку партийных работников, принимал участие в избирательной кампании. Для меня это стало временем получения новых знаний, новых навыков. Появилось желание что-то сделать для родной республики.

Считаю, что сегодня молодежи Калмыкии есть о чем поговорить, есть чем поделиться, наметить дальнейшую программу совместных действий. Я надеюсь, что  Общественная Молодежная палата при Народном Хурале (Парламенте) Республики станет той площадкой, где мы сможем реализовать свой потенциал.

 

Музуров Очир Доланович, 1996 года рождения.

Студент Калмыцкого государственного университета им. Б.Б. Городовикова.

Выдвинут ООД «Корпус «За чистые выборы».

- Общественное движение «Корпус «За чистые выборы» является самой крупной организацией независимых наблюдателей в России с региональными отделениями в большинстве субъектов Российской Федерации в том числе и Калмыкии.

Мы осуществляем свою деятельность в целях защиты конституционного права граждан на участие в выборах и референдумах, через содействие организации выборов и создания системы подготовки молодых профессионалов: наблюдателей, членов избирательных комиссий, журналистов, кандидатов на выборные должности.

Основными принципами нашей работы являются: независимость, неангажированность, объективность и профессионализм.

В Общественной Молодежной палате при Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия хочу заниматься вопросами повышения правовой культуры и электоральной активности молодых и будущих избирателей. Мне эта тема интересна.

 

Мантусова Аксинья Павловна, 1992 года рождения.

Заместитель директора по учебно-воспитательной работе МОУ Городовиковская средняя образовательная школа № 2.

Выдвинута Городовиковским районным муниципальным образованием Республики Калмыкия.

Замужем, имеет сына.

 - После  окончания Северо-Кавказского Федерального университета» по специальности «клинический психолог» я вернулась в родной город, где стала работать по специальности в системе образования района.

Молодежный парламентаризм, в моем понимании, - это возможность! Возможность не только добиться определенных высот в общественной деятельности, но и, например, реализовать свой проект, стать для других примером - человеком, на которого хочется смотреть, за которым хочется идти. Я уверена, что каждый из вас хочет найти себя, свое призвание, любимое дело, которому хочется посвятить жизнь. В ОМП мне хотелось бы заниматься вопросами социальной политики, образования. Мне это близко, я знаю проблемы, с которыми сталкивается молодежь особенно сельская. Надеюсь, что работа здесь поможет мне в работе и общественной жизни.

 

Халгаева Занда Батаевна, 1993 года рождения.

Выдвинута Яшкульским районным муниципальным образованием Республики Калмыкия.

Деутат Яшкульского СМО, в настоящее время работает воспитателем в яшкульской школе.

Образование высшее, окончила КалмГУ, факультет ИКФВ по специальности «Социо-культурная деятельность».

Также является педагогом калмыцких и эстрадных танцев в своем районе.

-В молодежном Парламенте хочу привлечь  к проблеме о трудоустройстве молодежи и желаю возвращаться после обучения на свою малую Родину».

 

Артемов Бадма Валериевич, 1992 года рождения.

Проживает в г. Элисте, делегирован «Молодой гвардией» в 2013 году.

В настоящее время работает в адвокатской палате.

Образование высшее, КалмГУ, юридическое, служил в армии, состоит в законодательном комитете ОМП.

Курирует Федеральный проект «Школа молодого депутата».

Внештатный помощник депутата Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Сергея Басангова.

-От молодежной палаты хочет получить максимум опыта, проявить свои личностные качества и стремиться к самосовершенствованию.