Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

В период сложной эпидемиологической обстановки Региональная общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Республике Калмыкия временной переходит на дистанционный режим работы.

Депутаты Народного Хурала (Парламента). члены фракции КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" продолжат приемы граждан на площадке приемной по графику. Работа с гражданами будет проходить в телефонном режиме и онлайн формах.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

26.02.2016 12:18

Итоги деятельности судебной системы Калмыкии за 2015 год

Спикер Парламента Анатолий Козачко принял участие в совместном заседании президиума Верховного Суда Республики Калмыкия, коллегии Управления Судебного департамента в Республике Калмыкия и Службы по вопросам мировой юстиции Республики Калмыкия, на котором были подведены итоги деятельности судов в 2015 году и определены задачи по совершенствованию работы судебной системы республики на 2016 год.

В совещании приняли участие Глава Республики Калмыкия Алексей Орлов,  главный федеральный инспектор по Республике Калмыкия Аппарата полномочного представителя Президента РФ в ЮФО Александр Беляев, председатель Арбитражного суда Республики Калмыкия Батыр Ванькаев, прокурор Республики Калмыкия Алексей Самсонов.

С основным докладом выступил Председатель Верховного Суда РК Валерий Петренко, который в начале своего выступления отметил, что в прошлом году в стране сложилась напряженная экономическая обстановка, которая, прежде всего, оказывает влияние на формирование бюджета страны. «Поскольку судебная сфера деятельности обеспечивается государственными средствами, это значит, что трудности скажутся и на объеме финансирования всей нашей системы», - сказал Валерий Леонтьевич.

В качестве главного ориентира развития судебной системы В. Петренко назвал стремление к единообразию судебной практики и обеспечение открытости прозрачности судебной деятельности.

Как отметил В. Петренко, с 1 июня 2015 года вступили в силу масштабные изменения общих положений Гражданского кодекса РФ об исполнении обязательств, обеспечении их исполнения и договорах.

В ходе доклада было также отмечено, что в 2015 году судами всех инстанций рассмотрено 68 077 судебных дел, что на 14 % больше, чем в 2014 году. В сравнении с прошлым годом уменьшилось количество дел о мошенничестве, окончено 56 дел или 3 % от общего количества осужденных. При этом увеличилось количество дел о нарушениях правил безопасности движения и эксплуатации транспорта.