Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

В период сложной эпидемиологической обстановки Региональная общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Республике Калмыкия временной переходит на дистанционный режим работы.

Депутаты Народного Хурала (Парламента). члены фракции КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" продолжат приемы граждан на площадке приемной по графику. Работа с гражданами будет проходить в телефонном режиме и онлайн формах.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

29.01.2016 15:15

В рамках расширения международного сотрудничества

Сегодня Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко принял делегацию Университета Внутренней Монголии (г. Хух-Хото, Китай), во главе с ректором Чжэнь Гоцин.

На встречу в составе делегации прибыли начальник международного отдела Чжао Ён, преподаватель Ли Чуаньцзинь, а также ректор Калмыцкого государственного университета, депутат регионального парламента Бадма Салаев, проректор по научной работе и внешнему сотрудничеству Владимир Имеев.

Тепло поприветствовав гостей, спикер парламента отметил, что история российско-китайского сотрудничества в области образования  началась в далёком 1948 году, во времена  СССР. Но только в июле 2001 года произошло важное событие для России и Китая. Был подписан исторический двусторонний межгосударственный Договор о дружбе и сотрудничестве, что привело к успешному развитию современных российско-китайских отношений. Сегодня партнерские отношения между двумя странами получили новый виток развития. По мнению А. Козачко, «укрепление добрососедских отношений в сфере образования должно послужить укреплению мира и пониманию не только между университетами, но  народами в целом». Также он особо подчеркнул, что руководство республики заинтересовано в развитии многостороннего, взаимовыгодного сотрудничества и расширении социально-культурного диалога.

Как отметил Бадма Салаев, на сегодняшний день Калмыцкий государственный университет активно осуществляет многолетнее международное сотрудничество с различными вузами и научно-образовательными центрами  Китая. «С Университетом Внутренней Монголии мы работаем более десяти лет. Это первые и самые крепкие связи, которые были достигнуты. С тех пор ежегодно наши вузы выполняют академические программы обмена студентами, преподавателями русского и китайского языков», - сказал  руководитель вуза. В результате плодотворной международной деятельности в 2008 году на базе Калмыцкого государственного университета начал свою деятельность Институт Конфуция, где изучают китайский  язык и культуру.

В ходе встречи стороны обсудили другие вопросы, обменялись памятными подарками, сфотографировались на память. Ректор Чжэнь Гоцин выразил слова благодатности за поддержку и внимание со стороны руководства республики и подчеркнул, что власти Китая также  активно поддерживают расширение сотрудничества и дружбы между  народами.