Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

В период сложной эпидемиологической обстановки Региональная общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Республике Калмыкия временной переходит на дистанционный режим работы.

Депутаты Народного Хурала (Парламента). члены фракции КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" продолжат приемы граждан на площадке приемной по графику. Работа с гражданами будет проходить в телефонном режиме и онлайн формах.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

06.08.2015 09:39

Рабочая встреча с Уполномоченным по правам человека в Республике Калмыкия

Сегодня Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко провел встречу с Уполномоченным по правам человека в Республике Калмыкия Евгением Емельяненко.

В ходе беседы омбудсмен проинформировал спикера Парламента об итогах работы органа за первое полугодие 2015 года, а также о ходе выполнения рекомендаций по организации работы в соответствии с постановлением Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия «О докладе о деятельности Уполномоченного по правам человека в Республике Калмыкия в 2014 году».

Оценивая ситуацию в целом, Евгений Емельяненко подчеркнул, что в течение 7 месяцев 2015 года в работе находилось  127 письменных и 46 устных обращений. Значительную часть из них составили обращения, касающиеся деятельности правоохранительных органов, в том числе следствие и дознание. Также жителей региона интересовали действия органов государственной власти и местного самоуправления в жилищной сфере.

Анатолий Козачко поинтересовался, как проходит совместная работа аппарата Уполномоченного по правам человека в Республике Калмыкия с Общественной палатой Республики Калмыкия. Отметим, что 1 июля 2014 года было заключено соглашение о взаимодействии и сотрудничестве с Общественной палатой Республики Калмыкия в сфере защиты основных прав и свобод человека и гражданина, предусматривающее совместную работу по подготовке предложений и рекомендаций органам государственной власти Республики Калмыкия по совершению законодательства Республики Калмыкия, информационный обмен, координацию и объединение усилий по выявлению и устранению нарушений прав и свобод человека.

Заслушав представленную информацию, А. Козачко выделил для себя вопросы, требующие дальнейшего развития, в том числе обращения, связанные с действиями (бездействиями) должностных лиц, нарушающих права и свободы человека, признаков дисциплинарного или административного правонарушения либо преступления. По словам Е. Емельяненко, по результатам рассмотрения подобных обращений к дисциплинарной ответственности привлечены должностные лица структурных подразделений МВД по РК, Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по РК и др.

Уполномоченный также рассказал спикеру о прошедших мероприятиях. Так, в 2015 году было проведено 1-е заседание Экспертного совета при Уполномоченном на тему: «Реализация прав граждан при проведении капитального ремонта многоквартирных домов». Встреча прошла в деловой, конструктивной обстановке.