Анонсы

Сообщения

Прием граждан депутатами фракции КРО ВПП «Единая Россия» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится в Региональной общественной приемной Председателя Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Д.А. Медведева по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 249, к. 302.

В период сложной эпидемиологической обстановки Региональная общественная приемная Председателя Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" Д.А. Медведева в Республике Калмыкия временной переходит на дистанционный режим работы.

Депутаты Народного Хурала (Парламента). члены фракции КРО ВПП "ЕДИНАЯ РОССИЯ" продолжат приемы граждан на площадке приемной по графику. Работа с гражданами будет проходить в телефонном режиме и онлайн формах.

Справки по телефонам: 4-00-90, 4-07-45.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Прием граждан депутатами фракции КРО ПП «КПРФ» в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Сельгикова, д.14а

Справки по телефонам: 40550, 40119.


Прием граждан депутатами фракции РО ПП Справедливая Россия в Республике Калмыкия в Народном Хурале (Парламенте) Республики Калмыкия проводится по адресу: г. Элиста, ул. Ленина, 247, корп. 6., каждый четверг с 14.00 до 18.00 ч.

Справки по телефону: 89272831936

Интернет приемная

03.08.2015 18:05

Прокуроры подвели итога полугодия

Сегодня состоялось расширенное заседание коллегии прокуратуры Республики Калмыкия, на котором были  обсуждены итоги работы  за первое полугодие 2015 года, обозначены задачи на второе полугодие.

В работе приняли участие Председатель Народного Хурала (Парламента) Республики Калмыкия Анатолий Козачко, начальник Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации Южном федеральном округе Вячеслав Конушкин, председатель Верховного суда республики Валерий Петренко, руководители правоохранительных органов региона, районные и городской прокуроры,  другие официальные лица.

Открывший заседание коллегии прокурор республики Алексей Самсонов дал оценку состоянию законности и правопорядка в республике, роли прокурорского надзора в обеспечении их стабильности.

В своем докладе он отметил, что в первом полугодии 2015 года усилия органов прокуратуры республики были направлены на достижение реальных результатов в сфере обеспечения конституционной законности, защиты прав и законных интересов  граждан и государства, борьбы с преступностью.

При осуществлении надзора за исполнением федерального законодательства органами прокуратуры республики выявлено около 10 тысяч нарушений закона, внесено почти 6 тысяч актов прокурорского реагирования. По постановлениям прокуроров к административной ответственности привлечено 281 лицо, о недопустимости нарушений закона предостережено 79 лиц. По результатам рассмотрения материалов, направленных прокурорами в следственные органы, возбуждено 21 уголовное дело.

Активно использовались полномочия по обращению в суды. Иски в защиту прав граждан составили 99% от общего числа. Наибольшее количество нарушений выявлено в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина - 66% от общего количества выявленных нарушений.

В своем обращении к участникам коллегии начальник Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Южном федеральном округе Вячеслав Конушкин отметил, что органами прокуратуры Республики Калмыкия в истекшем полугодии проделана значительная работа по защите интересов государства и общества, восстановлению нарушенных прав граждан, противодействию преступности. При реализации надзорных полномочий использовался весь арсенал мер реагирования.

Спикер республиканского парламента Анатолий Козачко в своём выступлении отметил эффективность деятельности прокуратуры, о результатах деятельности которой можно судить по динамике многогранной работы ведомства. Дав положительную оценку в совместной законотворческой работе он заметил, что за отчетный период органами прокуратуры было инициировано принятие ряда важных законов республики. «Сегодня ведется совместная работа по подготовке и проведению предстоящих выборов депутатов в двух городских, 109 сельских и 13 районных муниципальных образованиях», - заключил А,Козачко. 

Начальником Управления Генпрокуратуры РФ в ЮФО В. Конушкиным были обозначены конкретные задачи и приоритетные направления в работе прокуратуры Калмыкии во втором полугодии 2015 года.   

По результатам обсуждения коллегией принято соответствующее решение, определены конкретные задачи на предстоящий период работы.